经济放缓可能会阻碍加息进程

1评论 2016-01-14 11:39:48 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  波士顿联储主席,2016年美联储FOMC投票委员Eric Rosengren周三表示,全球及美国经济增长可能放缓,这将迫使美联储在加息进程上,采取和官员目前预期相比更加渐进的策略。

  Rosengren在波士顿商会发表讲话时称,中国股市的动荡,油价持续疲软等因素加剧了对全球经济增长显著放缓的担忧。此外,美国2015年GDP估值也“提高了美国经济放缓的可能性”。

  加上通胀数据持续疲弱,意味着美联储可能不得不放缓加息脚步。 美联储官员去年12月曾预计,2016年可能会加息四次。

  CNBC援引Rosengren讲话称,“虽然货币政策不应对金融市场短期暂时性波动反应过度,但政策制定者应谨慎对待潜在的经济预测的下行风险,并依照相应路径管理这些风险。”

  Rosengren还表示,第二次加息将面临严峻考验。“进一步紧缩需要数据持续强劲,足以表明经济增长将达到或高于潜在水平,从而使政策制定者确信通胀将达到2%的目标。”

  2016年美联储FOMC投票委员将发生变动,原先拥有投票权的四位委员将由另外四位替换。波士顿联储主席Eric Rosengren就是2016年新获得投票权的委员之一。

  其他新获得投票权的委员是包括,圣路易斯联储主席James Bullard,堪萨斯城联储主席Esther GEorge以及克利夫兰联储主席Loretta Mester。

  芝加哥联储主席Charles EVans,里士满联储主席Jeffrey Lacker,亚特兰大联储主席Dennis Lockhart以及旧金山联储主席John Williams在2016年将不再拥有投票权。

  机构来源:金理人

关键词阅读:经济放缓 加息

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询