暴跌之下仍有乐观者存在

1评论 2016-01-14 11:40:56 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  日前,全球市场动荡不安,更重要的是处处闻“跌声”。然而,就在这样的背景之下,华尔街谘询机构Piper Jaffray相比以前反而更加乐观了。该机构谈到今年年初糟糕的开场表现,表达了与其它分析师有很大的分歧的观点。在该公司看来,标普500指数还将强劲的反弹,而非重新估值和下跌。

  Piper Jaffray分析师在为客户准备的报告中预测,今年全年标普500指数将上涨到2,350点,相比周三水平还要上涨21%以上。当然,要涨到这一水平幷非易事。就像报告所说的那样,2016年将是动荡之年,期间将经历大洗盘。

  报告指出,在通向2,350点的路上,市场将震荡洗掉浮筹,从而为年底的强劲反弹奠定基础。目前标普500指数调整幅度10%左右,道指跌幅已经超过10%。

  历史经验显示,一旦股指突破关键的上方阻力位将加速上行,等到动量衰竭慧慧回调,也就是来回洗盘,不坚定的投资者将出局。这正是目前市场所经历的。对于投资者来说,要系好安全带,更动荡的市场还在后头。

  技术分析师指出,标普500指数将在1,820-1,900点附近获得支撑。报告则认为,在此节点上,卖盘需要花更长的时间来调整,因此回调的幅 可能会更大。投资者应坚定长期投资信心,把重点放到相对强势的行业和个股上。

  Piper将科技板块评级从“中性”上调至“强于大盘”,公用事业板块则从“弱于大盘”上调至“中性”,周期性消费品板块和运输板块则都遭下调。该机构除了重申标普500指数2,350点的预期外,还预测10年期债券收益率在2.5-2.75%之间,目前刚刚超过2%,这意味着债券市场也将经历一场震荡。

  五个月前,经历了8月的暴跌之后,Piper仍乐观的预测标普指数将见2,350点,后来下调到了2135点。尽管如此,还是太乐观,截至12月31日标普500指数2043点,相差了4个百分点。

  投资者情绪仍低迷。最近的一份调查显示,只有28.6%的人看涨,看跌比例高达35.7%,这与去年8月底的悲观气氛相差不大。事实证明,那时是个非常不错的买入机会。

  Piper称当前形势与上世纪80年代初和1951年相似,当时创造了绝佳的进场机会。

  马克吐温曾经说过, 历史不会重演,但总会惊人的相似。我们是不是应该重新审视一下今天的市场,也许一轮牛市正在酝酿之中。

  机构来源:金理人

关键词阅读:暴跌 乐观者

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询