民主党遭遇代沟 希拉里民调优势缩水

1评论 2016-01-14 11:55:34 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  CBS新闻频道(CBS News)的最新民调,随着总统候选人提名的第一场角逐日益临近,希拉里·克林顿(Hillary Clinton)在民主党全国初选中的领先优势已经消失了绝大部分。

  克林顿和佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)之间的激烈竞争,揭示了民主党内部存在的尖锐代沟:45岁以下的初选选民中,约有三分之二支持桑德斯。

  然而,超过70%的民主党选民——包括桑德斯的大多数支持者——仍然认为克林顿将最终赢得党内提名。对于能否成为一名卓有成效的统帅,选民们对克林顿表达了更强的信心;克林顿的支持者中,表示已经下定决心的也比桑德斯的支持者更多。

  调查显示,总体而言,全国48%的民主党初选选民支持克林顿,而支持桑德斯的比例为41%。就在一个月前,她在全国还领先桑德斯20个百分点。

  桑德斯的转运突显出,在距离艾奥瓦州党团会议还有三周的时间点,两党候选人提名角逐处于悬而未决的状态。在过去的角逐中,在第一次投票前候选人的支持率就曾起起落落,而在这一阶段竞选的全国民调,并不一定能预测数月之久的提名战的最后结果。但桑德斯飙升的支持率显然已让克林顿的竞选团队感到不安,而她正在极力应对。

  星期二公布的两州民调,进一步显示了克林顿正面临着桑德斯的激烈竞争。昆尼皮亚克大学(Quinnipiac UniVersity)的民调显示,桑德斯在艾奥瓦州的支持率正在上升,蒙莫斯大学(Monmouth University)的调查,显示桑德斯在新罕布什尔州有两位数的领先优势。

  “我喜欢伯尼的真诚,”27岁的道尔顿·佩吉特(Dalton PaGEt)在后续采访中说道,他是一名来自华盛顿州斯波坎的保险经纪人。“他表示要努力实现他长久以来一直倡导的各项政策。”

  具体而言,佩吉特提到了桑德斯彻底改革竞选财务制度的主张。“说实话,在我听到很多关于伯尼·桑德斯的消息,并认识到他有很大胜算之前,我可能会支持希拉里的,”他说。

  克林顿不再将桑德斯视为一个遥远的对手,可以在为大选做准备期间不闻不问。她现在正以更大的力度对抗桑德斯,质疑他的候选资格,并批评他在枪支暴力方面的软弱。

  克林顿曾多次试图强调,桑德斯在2005年支持的一项立法,使枪支制造商和经销商,可以免于承担广泛的责任诉讼。她形容桑德斯与自己和奥巴马总统步调不一致。这是克林顿的立场比桑德斯更左的为数不多的问题之一。而周一,她提议 年收入500万美元以上的人征收附加税,抓住了一个受到桑德斯的支持者密切关注的问题。

  目前共和党内部的较量还没有太明显的变化,唐纳德·J·特朗普(Donald J. Trump)在共和党初选选民中保持了相当大的领先优势。选民中有36%支持特朗普,有19%支持德克萨斯州参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz),有12%支持佛罗里达州参议员马尔科·卢比奥(Marco Rubio)。特朗普的支持率同一个月前大致相同。

  支持某位候选人的共和党初选选民中,只有大约三分之一表示已做出了决定。但是,特朗普的多数支持者(有52%)表示,已经下定了决心。共和党初选选民中稍占多数的人表示,他们预期特朗普会成为该党提名的总统候选人,这与上个月民意调查的结果持平。

关键词阅读:民主党 希拉里

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询