加息预期支持美元走强 商品货币受压走低

1评论 2016-01-14 12:17:25 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  DXY

  富国银行分析师团队周三(1月13日)在其月度经济前景报告中指出,2016年美元将继续上行,但涨幅将不及去年。美元加息预期支持美元走强,同时非农数据利好美元,打压油价商品货币持续走低,美元仍然是回调低多为主。美联储在2016年可能至少需要加息四次。曾担任美国财政部长的萨默斯(LawrenCe Summers)周三(1月13日)在接受采访时称,决策层应该重视全球大宗商品和股票市场发出的“风险严重下倾”的信号,全球经济无法承受美联储今年四次加息。国际货币基金组织(IMF)主席拉加德(Christine Lagarde)周二(1月12日)表示,美联储(FED)进一步升息应该逐步进行,否则可能会打击业已脆弱的新兴经济体,因新兴经济体的很多企业都有美元借款。短期内加息预期抬高美元,美元中长线上涨不变,但需要好的经济数据予以支持。技术上美元日线4小时均线全部金叉,今日关注99.20区域压力位如果不能突破美元可能要回调,下方关注98.80区域强支持。

图片1

  DXY (H1 Chart)

  EURUSD

  欧洲前一日(1月13日)仅发布了二线数据,希腊走出通缩的消息最引人注目,该国12月CPI年率为增长0.4%,但这对欧元几无影响。德意志银行分析师团队周三(1月13日)表示,欧洲央行仍有进一步放宽货币政策的风险,但他们认为,即便欧洲央行存在潜在鹰派的风险,其对欧元/美元的影响也将不及美联储加息预期之影响。欧元区经济成长前景低迷,欧洲央行或下调通胀目标。昨日(1月13日)美市开盘前,欧元/美元最低跌至1.0804,因市场积极情绪令美元受到青睐。不过,美市下午盘中,该货币对削减跌幅,上行至1.0881,但最终未能维持涨幅,日内小幅收涨于1.0850区域。上行初步支阻力于1.0899,进一步阻力位于1.0940,更关键阻力位于1.0980;汇价下行的初步支撑位于1.0818,进一步支撑位于1.0778,更关键支撑位于1.0737。

图片0 

  EURUSD (H1 Chart)

  机构来源:AETOS

关键词阅读:加息预期 美元 商品货币

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询