美联储黄皮书:多数地区经济增长平稳适中

1评论 2016-01-14 12:36:31 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  美联储周三称,11月下旬至1月上旬美国经济继续表现出利弊并存迹象:就业市场和消费支出的改善受强势美元以及低迷能源价格的拖累而抵消。

  美联储在收集了全国各地商业活动信息的黄皮书中表示,美国12个地区中的9个经济活动已扩大。波士顿联储将经济活动描述为“积极上升”,而纽约和堪萨斯城市则描述为基本持平,其余多数城市则认为经济温和适中。美国央行一半辖区称未来经济增长前景仍保持积极乐观态势。

  但是尽管就业市场持续改善以及大多数地区报告消费支出水平小幅提高,而其他部门则显示进一步承压。多数制造业部门萎缩,“几个地区报道称,强势美元对需求有负面影响。”美联储表示。费城和旧金山地区的联系人也提到了全球需求疲软导致下降。在其他部门,能源板块中多数地区因油气价格持续走低而陷入苦苦挣扎中。CleVeland和 Kansas地区报道称,较温暖的天气使得库存本就丰富的油气雪上加霜,油气价格进一步承压。

  美联储上月将利率从接近零水平提升了25个基点,实现了近十年来首次加息。

  总体而言,美联储政策制定者们认为2016年将加息4次,但是也明确表示这取决于即将到来的数据和通胀是否向着美联储指定的2%的目标前进。

  报告显示几乎没有迹象表明10月和11月开始上升的工资压力仍在持续。几乎所有辖区都称整体价格压力缩小,仅两个地区报道称工资上涨加速。

  机构来源:龙讯财经

关键词阅读:美联储 黄皮书 多数地区 经济增长

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询