英镑盘整 等待利率决议

1评论 2016-01-14 13:22:09 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  英镑在年末和开年的表现一直是不尽如人意,目前市场对于英国央行在2016年的加息预期已经较为看淡,主要是因为“英国退欧”这件大事将会主导2016年英国经济走势。就目前的英国整体状态看,英国可能不会在2016年启动加息进程,但是有可能缩减资产购债的规模。当前民调显示公众对于是否脱离欧盟的观点基本呈五五开的状态,巴黎暴恐袭击、欧洲移民问题也是困扰欧洲各国的因素。而退出欧盟可能会对英国的个人、企业和投资信心都构成冲击,退欧成本也很难估量。对于英镑在2016年的走势,英国退欧风险是不利英镑的重大变数,,整个事件的过程和投票结果将让投资者寝食难安,并且会给英国经济带来潜在负面影响。

  所以加息也是很难进行的,英镑在2016年仍有较大潜在下行风险。日内的英国央行利率决议也很对英镑来实质性的利好。

  今日技术解盘

  美元指数4小时图 上一交易日我们在评论提及是美元指数非常关键的一个交易日,但是美元并没有有效的收高,而是在99位置之下开始回落走势。从K线组合形态来看,短线依然有回落的风险,下方的目标位置在97附近,日内可尝试在98.8附近做空进场。

  欧元兑美元4小时图

  上一交易日欧元还是在1.0800之上获得一定的支撑力度,重回升势。不过需要注意的是,短线面临阻力1.0900位置,盘中若是能够强穿此位置的话,日内大概率会去测试在1.0970位置的前期高点。

  英镑兑美元4小时图 上一交易日英镑的反弹力度如此之弱,根本物理到达在1.4520附近的阻力,而是在冲击到1.4480位置之后便开始直接回落。维持企稳窄幅的震荡,等待本交易日的利率决议到来,短线观望为宜。

  美元兑日元4小时图

  上一交易日提及日元走势明显偏强,盘中出现反弹试图触及在118.8位置大的阻力,目前已经出现加速的回落的走势,下方依然冲着116位置的目标迈进,短线美日依然可尝试做空,具体点位在117.7位置进场做空,116止盈,固定止损控制风险。

  机构来源:易拓金融

关键词阅读:英镑 利率决议

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询