巴西玉米出口激增 其国内或现供应短缺

1评论 2016-01-14 13:22:40 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  本周三,巴西动物蛋白协会(ABPA)一份报告称,海外市场对巴西玉米的需求急升,导致该国南部部分地区出现玉米供应短缺问题,在通胀率居高不下的当下,这将造成肉制品价格的上涨。

  尽管中西部地区玉米库存仍处于高位,但南部部分地区的短缺问题已使得圣保罗州坎皮纳斯的价格较去年上涨超过50%。

  巴西动物蛋白协会(ABPA)会长FranCisco Turra周三发表声明称,由于巴西中西部至南部的运费成本昂贵,因此可能将从巴拉那瓜港或阿根廷进口玉米,来满足部分地区需求。

  巴西即将开始收割首茬玉米,政府预计产量将在2,780万吨。

  Turra表示:“第一茬玉米无法满足国内需求,尤其是目前出口需求强劲。”

  家禽、猪肉及牛肉价格上涨可能将进一步刺激通胀上升,巴西2015年通胀率超过10%,创逾12年以来最高水准。

  巴西国家商品供应公司(Conab)周二预计该国2015/16年度玉米产量将在8,233万吨,较上一年度下滑3%。

  机构来源:金理人

关键词阅读:巴西 玉米

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询