路透调查:日银料暂缓扩大刺激,但4月可能进一步放宽政策

1评论 2016-01-14 13:25:50 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 周四(1月14日)路透对分析师的调查显示,尽管近期金融市场巨震且油价重挫,日本央行(BOJ)料将再等待一段时间,才会再度放宽政策。

    一些受访者表示,虽然由于股市下挫及日元升值,进一步宽松政策的机率已有所升高,但对于日本央行很快将采取行动的预期尚未巩固。

    尽管迹象显示日本经济第四季动能已经减弱,甚至可能已转为萎缩,分析师仍不预期央行将很快行动。

    NLI基础研究所经济研究总监齐藤太郎指出,“日本央行在12月推出了补强措施,如果日本央行需要放宽政策,它上个月就会这样做了。”

    齐藤太郎表示,“1月推出更多刺激措施的机率已经升高,虽然日本及中国经济状况不算好,但也没有恶化,大家对中国情况反应过度了。”

    法国东方汇理银行首席日本经济学家Kazuhiko Ogata也称,日本央行不太可能立即放松政策,因12月采取举措后,央行需要时间研究审议委员的看法。

    参与路透调查的多数人士预计,日本央行下一步的政策行动仍将是扩大资产购买规模,少数人认为央行会缩小规模。

    在1月7-13日进行的本次调查中,有14位分析师回答了日本央行何时进一步放松政策的问题,其中九位分析师预计在4月,上月调查中做出这样预期的有5位。

    只有2位分析师认为1月会进一步放松政策,低于12月调查中的6位。

    本财年核心通胀率预计平均只有0.9%,日本央行可能会提前而非推后放松政策。

    NORD/LB分析师Stefan Grosse称,“油价肯定是担忧的因素,这加剧了物价下行压力,日元升值亦然。但我们认为,这两个因素都是暂时现象。”

    日本2015年第四季经济同比增幅料在0.5%,远远低于上月预估的1.2%,今年第一季经济增幅可能为1.2%,也低于上月预估的1.5%。

    分析师警告称,日本经济在去年第四季出现萎缩的可能性在上升,因10月和11月公布的数据暗示,消费者支出下降,同时资本支出依然疲软。

    第一生命经济研究所经济分析师新家义贵在一份报告中称,“日本消费者支出的疲软程度超出此前预估,消费者支出在2014年4-6月因之前上调消费税而大幅下降,之后一直没有太大的增长,消费税上调后人们不断增长的谨慎情绪尚未得到缓解。”

    报告指出,“由于对中国经济和金融市场动荡感到担忧,企业可能会进一步推迟资本支出计划。考虑到工会的要求不高,春季薪资协商的结果可能会令人失望。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询