新兴亚币因全球经济疑虑下跌 雅加达爆炸拖累印尼盾

1评论 2016-01-14 14:41:38 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 周四(1月14日)大多数新兴亚币下跌,因投资者越发忧心全球经济放缓。同时,雅加达发生爆炸事件及枪战,冲击印尼盾。

    日内印尼盾兑美元下跌1.0%至13960,触及1月7日以来低点,因印尼首都雅加达发生数起爆炸及爆发枪战。

    据雅加达一外汇交易员称,“印尼投资安全是目前的主要问题,预计印尼盾将进一步走软。”

    该交易员认为,印尼央行可能干预汇市,以阻止印尼盾兑美元跌破14000。

    市场预期日内稍晚印尼央行可能降息,这本已令印尼盾承压。雅加达发生爆炸的消息传出后,外资银行进一步抛售印尼盾。

    与此同时,尽管中国央行设定的人民币中间价高于上一交易日,但人民币兑美元仍下跌。

    瑞典北欧斯安银行(SEB)亚洲策略主管Sean Yokota表示,“当前另外一个关注焦点是中国市场,尽管人民币中间价持平,但人民币走软,这显示出潜在贬值压力仍很大。”

    Yokota指出,“经济放缓和政策不确定性这两个因素均可能令人民币走软,这将拖累其余亚币走低。”

    此外,日内韩元兑美元下跌触及5年半低点,菲律宾比索兑美元也跌至逾6年低位。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询