油价重挫且薪资增长缓慢 英国央行或再度推迟升息

1评论 2016-01-14 14:51:19 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 由于2016开年以来国际油价再度重挫,且薪资增长乏力,外加令人不安的英国退出欧盟公投日益迫近,英国央行(BOE)周四(1月)看来可能将暗示再度推迟升息。

    英国央行北京时间周四晚间20:00将公布月度利率决议,MPC讨论细节将为投资者关注,寻找他们对经济增长前景趋软及股价下跌关切程度的迹象。

    在有迹象显示英国经济复苏减慢,及对中国经济放缓将给全球经济造成多大伤害的疑虑下,部分分析师目前把预期的英国央行首次升息时间最晚推后至11月。

    苏格兰皇家银行(RBS)分析师Ross Walker称,“现在感觉有点一边倒,自上次会议以来,情况似乎主要在朝通胀放缓的方向发展。”

    自2008金融危机拖累英国经济陷入深度衰退、迫使英国央行降息至0.5%以来,已经过去将近七年时间。直到三个月前左右,英国央行行长卡尼表示,是否开始升息的决定将在年底前后变得更明朗化。这使得人们预期,英国央行将会继美联储(FED)之后很快加息。美联储已于去年12月实施了近十年来的首度加息。

    然而,由于英国通胀率仍徘徊在略高于零的水准,加息显然不会很快发生。周三英镑兑美元已跌至逾五年来最低。

    在英国央行九名政策委员中,只有麦卡弗蒂一直投票赞成加息。一些经济分析师预期,鉴于通胀看来不会大幅攀升,麦卡弗蒂这次或会重新归队,赞成维持利率不变。

    同时货币政策委员会(MPC)成员可能想要避免让人觉得,他们赞同金融市场发出的信号,即投资者认为要到进入2017年很久才会升息。

    当前英国央行对英国薪资增长问题的关注要超过对最近油价接近12年低位的关注。尽管失业率几乎降至危机前水平,但英国薪资增长放缓。另外,对于英国经济增长慢于之前的预期,以及最近工业生产下滑,英国央行决策者可能也感到担忧。

    尽管英镑贬值可能有助于推高通胀率,但不太可能起到很大作用,因大宗商品价格太低。英国央行下个月将公布最新预估,届时分析师料可以详细了解该央行的最新想法。若央行调降增长预估,那么几乎将排除今年上半年升息的可能。

    在那之后,由于英国可能在6月或者9月举行是否退出欧盟的公投,英国央行可能进一步推迟采取行动。

    野村分析师Philip Rush表示,他已经将英国央行首次升息时间预估推后六个月,至11月,并补充称英国央行将不会在退欧公投前升息,因为该公投可能影响英国经济。

    校对:Mac

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询