隔夜油止跌 非美小幅反弹

1评论 2016-01-14 15:21:22 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  市场消息

  在近期中国A股市场连跌不止后,中国证监会新闻发言人邓舸周三(1月13日)晚间强调,注册制改革是一个循序渐进的过程,不会一步到位,对新股发行节奏和价格不会一下子放开,不会造成新股大规模扩容。邓舸在证监会官方微博中表示,实施注册制改革将坚持循序渐进,稳步实施的原则,坚持统筹协调,守住底线的原则,及时防范和化解市场风险。

  对于注册制改革启动的时间,邓舸表示全国人大授权决定二年施行期限的起算点为3月1日,但这并不是注册制改革正式启动的起算点,改革实施的具体时间将在完成有关制度规则后另行提前公告。

  邓舸说,国务院将根据授权,对具体事项作出相关制度安排,出台相应的文件。证监会将根据国务院确定的制度安排,制定相关部门规章和规范性文件。中国股市沪综指周三收低2.4%并跌破3000点整数关口,至逾四个半月新低。

  美国股市周三重挫,道琼工业指数收挫364.81点,或2.21%,收报16,151.41点;标准普尔500指数大跌48.40点,或2.5%,收报1,890.28点;Nasdaq指数重挫159.85点,或3.41%,至4,526.07点。

  EUR/USD

  基本分析:

  欧盟执委会第一副主席Frans Timmermans周三表示,该会周三就改变中国的国际贸易地位的政治敏感问题进行辩论,并同意进行更多讨论与分析。Timmermans称,鉴于中国对国际贸易与欧洲经济的重要性,必须从各个重要角度评估中国的市场经济地位,将在未来几个月进行讨论中国贸易地位。

  他指出,如果届时有必要采取与这项议题相关的措施,将必须对这些个别措施的冲击进行评估。那些都是规定,但我还无法确定会是哪些措施。”

  高盛在最新的一份报告中表示,随着欧洲央行全力投入货币宽松政策,支持欧元区19国的经济增长和通胀,欧元区各国政府现在都听从他的呼吁,采取更多刺激性财政政策。德拉基或很快发现,在支撑欧元区方面,欧洲央行不再是孤军奋战。

  欧洲股市周三上涨,泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收高0.42%,报1,354.8点,延续了昨日的涨势,但低于日高1,374点。法股CAC指数涨0.3%,报4,391.94点。德国DAX指数跌0.25%,报9,960.96点。

  技术分析:

  欧元汇价隔夜止跌反弹,收盘小阳柱。日内汇价持续窄幅整理,小幅上扬,临压25日均线;短期或持续区间盘整,警惕再次回落风险。多日均线维持交错平滑,间距收窄。MACD指标双线胶着于零轴线上平滑连续;蓝色动能柱放量缩量或消失。

  专家:邱骥

关键词阅读:隔夜油 非美

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询