股市低迷风险犹在 原油低位震荡

1评论 2016-01-14 15:42:02 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  前一交易日风险情绪随着油价下跌再次恶化,原油价格依旧在30美金附近波动。中国原油进口数据利好油价,但是上周EIA原油以及精炼油库存上涨再次打压原油。黄金有小幅度上涨。美股下跌。外汇上面非美货币涨跌不一,欧元美元重新上涨,美元兑商品货币上涨,加元跟随原油下跌继续走低。人民币波动减小。同时市场主要影响来源于原油价格的波动,继续下跌那么市场情绪将会更加紧张需要注意。

  数据上面欧元区11月工业产出月率-0.7%,数据大幅下滑,创一年多以来最大降幅,主要在于能源产出、资本开支和耐用消费品显著萎缩,能源产出减少暖冬所致,主要成员国里面涨跌幅度不一。数据不利好欧元,全球市场依旧处于风险期,经济上面难以实现稳定的增长,但是目前数据上面对欧元影响较小,主要还是市场情绪的转变。

  消息上面原油,俄罗斯表示可能减产,油价大跌令俄罗斯受到巨大的冲击,这一消息对于油价利好。EIA报告上周美国国内原油产量上升0.8万桶至922.7万桶每日,库欣地区原油库存达到记录高点6400万桶,原油库存上涨对于油价继续打压。目前原油趋势上的下跌依旧没有逆转,测试30美金关口,底部没有出现企稳的迹象。

  日内关注重点:英国央行1月利率决议,美国12月进出口物价指数月率以及上周初请失业金人数。

  技术分析:

  欧元兑美元

  欧元在前一交易日日线收阳,下方在1.08位置附近开始回升,早盘时间上测1.09附近价位,午盘遇阻可以做空,但是突破上去有机会再次测试1.0980价位,短期下方支撑位置关注1.0870以及1.0850,下方不能跌破这一价位空单没有下行空间。日内走势上面需要关键价位的突破确认,在交易上以短线交易为主。

  英镑兑美元

  英镑前一交易日依旧收阴,但是下跌幅度较小。4小时以及小时图上都有短期震荡的图形,同时日内有英国央行议息,对于英镑会有影响。从趋势上看英镑还没有出现下跌趋势的逆转,上方阻力位置在1.45,不能突破这一价位英镑延续下行的机会会比较大。

  美元兑加元

  美元兑加元日线继续收阳,4小时图下方支撑位置在1.4320,回调到这一价位不能跌破继续延续上行趋势。从目前的市场情绪上看原油能否守稳30美金关口比较关键。跌破这一价位原油会继续下挫,同时带动美加上涨,那么还有上行力度在。

  澳元兑美元

  澳元在前面几个交易日测试上方阻力位置0.7020,但是都没有突破,继续下挫,从目前的图形上来看,周线底部位置已经开始测试,继续跌破那么空单延续,下方支撑位置在0.69,跌破属于周线破位,但是需要关注回调,同时趋势延续可以继续做空澳元。

  美元兑日元

  美元兑日元在前面时间上涨,因为市场情绪缓和,但是上方阻力位置118.45并没有突破,延续下行。短期图形上看117.6位置打压。美日上行不能突破可以尝试空单,但是周四时间有机会震荡,下方支撑位置在117.2以及117位置。不能跌破美日继续震荡。

  黄金

  黄金前一交易日回测1086价位没有跌破,趋势上看1086属于关键支撑位置,企稳上行趋势延续,日内上方阻力位置关注1094.5,突破上看1100,黄金早盘时段还没有力度,建议不着急进场,能够突破可以做多,但是遇阻短线可以空,下方支撑位置在1090价位。

  机构来源:DireCtFX

关键词阅读:股市 低迷风险 原油

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询