德商银行:中国市场波动加剧 避险情绪升温令港元承压

1评论 2016-01-15 08:17:17 来源:FX168财经网 游资是怎么抓涨停的?

    FX168讯 周五(1月15日)德国商业银行(Commerzbank)高级经济学家周浩在报告中指出,港元的异常波动,显出中国市场波动强化了当地市场的避险情绪。

    周浩指出,但并不怀疑在可预见的未来,港元/美元联系汇率机制的可信性。

    上一交易日港元对美元下跌0.31%至7.7860,创下2003年10月以来最大跌幅

    周浩指出,中国香港市场明显出现了一定程度上的资本外流,导致港元施压。

    周浩表示,中国“8·11汇改”后,曾经一度有大量资本流入香港,因实施联系汇率制的香港通常被看作是“避险天堂”。

    美联储自2015年11月明确发出升息信号后,资金开始流出中国香港,香港金管局货币存量余额自2015年11月开始下降。

    周浩进一步指出,近期港元走软,显示出市场受到中国经济波动的影响后,避险情绪升温。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询