布拉德神话2.0版上演 就是他隔夜导演了市场总攻(多图)

1评论 2016-01-15 10:05:21 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 投资者一定对美国股市K线图低点附近一次次标注的美联储(FED)“救市”扳机印象深刻,隔夜市场这一幕再次上演,曾经力挽狂澜的美国圣路易斯联储主席布拉德这次再次出山,不过2.0版本的“救市方略”能否真正奏效似乎还需等着看。

    布拉德(James Bullard)周四表示,全球石油市场持续动荡已导致美国通胀预期“令人不安地”下滑,可能进一步削弱升息的理由。

    自油价从2014年开始大幅下挫以来,美联储官员坚持认为其对美国物价影响仅为暂时,到一定时候就会触底反弹,让通胀率得以升向2%的联储目标。

    布拉德称,迄今为止他一直愿意将通胀预期下滑看做也许仅是一时问题。但现在他担心油价下挫或已改变通胀预期,这将会加大通胀率升向2%目标的难度,有可能迫使联储官员重新考虑原本设想的今年四次加息。

    如此这般,美联储年内紧缩预期进一步退潮,资金热炒再次兴起,预示金融市场火热的一幕幕就发生了。

    道指自当日低点暴涨了411点,这是去年12月以来的最大单日涨幅:

    标普500指数的走势模式是否和2014年的那一场讲话似曾相识?

    然而虽然市场反弹了,美股小盘股依然录得了最糟糕的开局:

    与此同时,市场的反弹后继乏力的资产也不在少数:

    美联储加息后,信贷市场走高,但依然跟不上股市的节奏:

    美元指数震荡过后全天收平,布拉德的提振似乎还不够有力:

    商品市场也走势不一:

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询