摩根大通G7货币波动率指数先抑后扬

1评论 2016-01-15 11:29:13 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 摩根大通(JPMorgan)G7货币波动率指数本周先抑后扬,自10.00高位温和回撤至9.77水平。

    人民币走势仍是市场焦点,虽然其并非G7货币但也带动了整体汇市的波动率。原油价格的持续下挫,对加元等商品货币构成显著影响。

    人民币本周总体呈现上行趋势,特别是在上半周表现十分强势。周初,人民币汇率显著反弹,离岸人民币兑美元涨幅超过700点。同时,在岸人民币兑美元亦强势回升近200点。

    周中,人民币兑美元即期进一步走稳,中间价持稳引导市场预期。离岸人民币(CNH)在监管层引导下大涨,两岸点差迅速收窄一度倒挂。

    但在本周后半段,离岸人民币再度承压,下跌近400点,回吐了周中部分升幅,并出现6个交易日以来首次收低的局面。且人民币本交易日亚盘也在续跌。

    原油市场本周表现不堪,美油和布油价格均一度跌至30美元/桶下方。受此影响,美元/加元升至2003年5月来高位1.4396。且油价跌势尚未完结,毕竟市场仍处于极度的供应过剩状态,且这种状态在可预见的时间内仍将延续。

    伊朗制裁解除在即,油市本已供应过剩的局面恐将加剧。同时,俄罗斯能源部长Novak表示俄罗斯油企计划维持产量不变,2016年俄罗斯将小幅增加原油出口。这令得市场此前对俄罗斯减产的预期恐“化为泡影”。

    本交易日,市场将迎来美国12月零售销售数据。目前的预期相对保守,不排除实际数据表现令市场波动率进一步反弹的可能性。

    (G7货币波动率指数分时图 来源:摩根大通)

    北京时间1月15日11:25,美元指数报98.99。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询