曾俊华:港元下跌仍在正常范围 资金流出乃预期之内

1评论 2016-01-15 12:27:40 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 周五(1月15日)中国香港财政司司长曾俊华表示,对于上一交易日港元兑美元的急跌,港元汇率下跌仍在正常范围内。由于美联储(Fed)升息,若因此有资金流出港元亦是正常,也是预期之内,政府会密切留意情况。

    上一交易日亚太时段尾盘,港元兑美元骤然急挫至逾4年来低位,之后在欧洲时段更一度低见7.7895,市场关注资金有外流的情况。

    本交易日早些时候曾俊华启程往北京出席亚投行开业仪式及理事会成立大会前在机场对记者表示,当前国际货币上的情况相当复杂,但认为虽然港元转弱,但仍相对强势。

    曾俊华指出,“目前港元汇率下跌幅度较大,亦是一个正常的范围。其实现在跌下去那个位置,仍然是强势的一半,还没跌到弱势那一面。这样比较来说,港汇还是强的。”

    根据香港现行的联系汇率制度,港元兑美元汇率为7.80。金管局会在7.75水平从持牌银行买入美元;当触及7.85的弱方保证时,会卖出美元,从而让强弱双向的兑换保证能以联系汇率7.80为中心点对称地运作。

    被问到港元会否有机会跌至弱势一方时,曾俊华认为一定有此可能。

    曾俊华表示,因当美国方面利息提高,如果有很多资产流出,这亦是正常的,也是预期之内的。因在之前亦有不少资金流入香港,很自然有很多这些资金在某一时期是会流出的。

    美联储2015年12月中揭开升息序幕,香港亦跟随将贴现窗基本利率上调25个基点,但本地银行则未有同时上调最优惠利率。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询