摩根士丹利:风险厌恶情绪溢出下的交易策略

1评论 2016-01-15 13:15:07 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 摩根士丹利(Morgan Stanley)周五(1月15日)撰文给出了在风险厌恶情绪下如何交易外汇的策略。内容如下:

    1.风险因素积聚:人民币波动率上升、大宗商品价格下跌、全球制造业陷入衰退、美国经济数据反转风险上升。这些都令得风险资产价格承压。本行2016年“美元与债市”模型展望显著走软。做多经常帐盈余的那些货币,比如日元、欧元和瑞典克朗,仍是我们交易策略中的重要部分。

    (美国ISM制造业指数 来源:摩根士丹利、FX168财经网)

    2.风险溢出和美元:我们仍看多美元表现,即便美国经济数据在未来几个月中走软。这不是美国就业数据第一次出现非季节性因素的强势表现,这种强势在未来几个月可能有所减弱。全球经济仍受到需求不足的影响,部分新兴经济体也面临去杠杆不确定性的影响,这已对于资产市场构成较大的拖累。

    若世界其他地区经济增速放缓的问题蔓延至美国,则我们将看到美元的暂时性弱势。美元会从“微笑曲线”的右侧移向左侧。如果这种风险溢出存在,则我们将增加日元兑美元的多头仓位比重。

    3.日元空头并未得到安慰:日元在走高,但日本主要贸易货币并未看到需求增长的信号。进口物价的下降令日本央行重新成为了投资者的关注焦点。日元空头希望日本央行进一步扩大开始。但在我们看来,有两点是重要的。其一,日本央行不再变得积极主动了,而是采取被动方式。其二、日本外汇储备的管理者从未管理过较大规模的货币对冲型外汇资产。现在,由于海外资产回报率下降,资金在回流日本。

    北京时间1月15日13:12,美元/日元报117.72/75。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询