隔夜油价跟随非美齐回落

1评论 2016-01-15 13:49:43 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  市场消息

  周四亚太时段,加元兑美元进一步跌至2003年4月以来(12年)低点1.4380,因油价扩大跌幅。与此同时,日内印尼盾在雅加达遭武装人员袭击后下跌。印尼盾兑美元一度下跌约1%至13960,此前目击者告诉外媒称,雅加达市中心听到数次进一步爆炸和枪击声。

  法国国防部长勒德里昂周四接受本国电视台采访时说,法军战机当天凌晨对极端组织“伊斯兰国”在伊拉克北部摩苏尔附近的一个通讯中心实施了轰炸。

  美国圣路易斯联储主席布拉德周四表示,全球石油市场持续动荡已导致美国通胀预期“令人不安地”下滑,可能进一步削弱升息的理由。布拉德称,迄今为止他一直愿意将通胀预期下滑看作也许仅是一时问题。但现在他担心油价下挫或已改变通胀预期,这将会加大通胀率升向2%目标的难度,有可能迫使联储官员重新考虑原本设想的今年四次加息。

  美国股市周四(1月14日)收高;道琼工业指数收涨227.64点,或1.41%,收报16,379.05点;标准普尔500指数攀升31.56点,或1.67%,收报1,921.84点;Nasdaq指数收涨88.94点,或1.97%,至4,615.00点。

  EUR/USD

  基本分析:

  欧洲央行周四公布的12月3日政策会议的纪要显示,一些管理委员会成员认为12月应该更大幅度下调存款利率并增加每月资产购买金额。会议纪要称,12月的会议上讨论了扩大每月购债规模,一些委员还表示要更大幅度下调存款利率,“一些成员表示倾向于下调存款利率20个基点”。

  纪要指出,欧洲央行12月下调存款利率10个基点为进一步下调留下了空间,并未看到此举引发重大风险。同时,纪要称,普遍共识是“可以在未来重新评估”有关将资产购买金额提高的计划。

  欧洲央行在12月来了一场“鹰式降息”,市场普遍预期日内公布的会议纪要也将偏向鹰派,刚刚出炉的会议纪要却明显带有鸽派色彩。鉴于欧洲央行官员对延展QE时间和降低利率仍持有保留态度。由此可以看出,欧央行内部支持更大激进地扩展QE。不过上次会议欧央行未能扩大每月购债计划被视为不及预期鸽派而推动欧元大涨。显然欧央行宽松依然是主旋律,不过目前焦点并在于此。全球风险厌恶情绪弥漫对欧元构成短期支持,加上美联储加息后美元表现,均抑制了欧元兑美元的跌势,短期内汇价还将延续震荡格局。

  欧洲股市周四跌至13个月低点,泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收低1.5%,报1,334.36点,盘中挫至1,309.74点的2014年12月来最低。法股CAC指数下挫1.8%,报4,312.89点。德国DAX指数大跌1.67%,报9,794.20点。

  技术分析:

  EURDAILY

  欧元汇价隔夜连续区间整理,收盘小阴柱。日内汇价连续受压于黄金分割线61.8%下方,交投清淡;短期或持续区间修正;多根均线横穿汇价区间,间距收窄。MACD指标双线胶着于零轴线上平滑连续;蓝色动能柱缩量或消失。

  GBP/USD

  基本分析:

  周四英国央行同时公布利率决议,和货币政策会议纪要。英国央行官员表示英国经济增长和通胀的近期前景已经趋弱,最近市场波动凸显了全球经济的下行风险。

  在全球市场经历了动荡不安的开局以及原油价格持续下跌之后,英国央行货币政策委员会的9名委员中有8名认为,目前维持关键利率在纪录低点0.5%不变能更好地平衡经济和通胀面临的风险。MPC委员麦卡弗蒂维持异议,投票赞成加息25个基点。

  英国央行今天还公布了1月份的会议纪要。纪要显示MPC预期通胀回升速度比之前的预期稍稍更加缓和,同时企业调查指向增长速度减缓。英国央行员工预测将上个季度和本季度的经济增长下调至0.5%。

  英国央行还注意到,近期油价下跌是供应方问题,并且成本走低最终或为英国的消费支出提供部分支撑。英镑方面,英国央行表示,自11月份以来英镑贬值,汇率通过进口价格对通胀的压制作用有望减轻。

  周四英股富时100指数收低0.72%,报5,918.23点。

  技术分析:

  GBPDAILY

  英镑汇价隔夜连续窄幅整理,收盘小阳柱。日内汇价波幅连续收窄,交投清淡;汇价持续整理于下降通道内,短期或持续;警惕放量破位风险。多日均线齐头分化下行连续,间距拉大。MACD双线超卖区小幅下行连续,临反弹;蓝色动能柱稳定小幅放量。

  USD/JPY

  基本分析:

  周四路透对分析师的调查显示,尽管近期金融市场巨震且油价重挫,日本央行料将再等待一段时间,才会再度放宽政策。尽管迹象显示日本经济第四季动能已经减弱,甚至可能已转为萎缩,分析师仍不预期央行将很快行动。

  参与路透调查的多数人士预计,日本央行下一步的政策行动仍将是扩大资产购买规模,少数人认为央行会缩小规模。在1月7-13日进行的本次调查中,有14位分析师回答了日本央行何时进一步放松政策的问题,其中九位分析师预计在4月,上月调查中做出这样预期的有5位。只有2位分析师认为1月会进一步放松政策,低于12月调查中的6位。

  一些受访者表示,虽然由于股市下挫及日元升值,进一步宽松政策的机率已有所升高,但对于日本央行很快将采取行动的预期尚未巩固。

  尽管迹象显示日本经济第四季动能已经减弱,甚至可能已转为萎缩,分析师仍不预期央行将很快行动。

  技术分析:

  JPYDAILY

  日元汇价隔夜止跌反弹,收盘上阳柱。日内汇价受支撑于下降通道上,受压于10日均线下方;短期或连续震荡于下降通道内,警惕再次回落风险。多日均线分化下行连续,间距连续拉大。MACD指标双线于超卖区或将交叉,蓝色动能柱小幅缩量连续,或将消失。

  机构来源:AETOS

责任编辑:卢珊 RF10057
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询