港元迈向2003年来最大周跌幅 香港金管局疑似干预

1评论 2016-01-15 14:17:42 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 周五(1月15日)知名外媒报道指出,本周港元势将创下2003年来最大周跌幅,市场对中国经济状况的担忧加剧了股市跌势,并引发港元将结束联系汇率制度的猜测。

    本周目前为止港元跌幅达0.28%,本交易日港元兑美元几无变动,上一交易日一度创下12年来最大跌幅0.29%。香港财政司司长曾俊华对记者们表示,目前全球外汇形势错综复杂,港元有跌到弱方兑换保证水平的可能。根据当前采用的汇率机制,美元兑港元交易被限制在7.75-7.85区间内。

    澳洲联邦银行(CBA)驻新加坡外汇策略师Andy Ji表示,怀疑香港金管局采取过干预措施,他们正尝试向市场灌输信心。

    12月份香港金管局主席陈德霖表示,联系汇率制度是香港金融稳定与货币稳定的基石,香港不打算改变这一制度。随后人民币尤其是离岸人民币下跌,引发除日本以外整个亚洲地区的货币贬值浪潮,加剧了人们对港元联系汇率机制将被重新评估的猜测。

    据外媒汇总的期权相关数据显示,港元2016年跌破弱方兑换保证的可能性有28%,高于12月31日时的9.5%。根据DTCC数据,过去1个月内执行价弱于7.85港元的港元看跌期权名义余额自95.6亿美元增至110.9亿美元。

    周四(1月14日)香港金管局发言人称,目前正全心全意致力于维护联系汇率机制,这一机制仍在很好的服务于香港。香港没有必要,也不打算改变这一机制。

    香港金管局尚未回复周五关于是否干预过市场支撑港元的提问。

    此外,1月目前为止,港元的1年期隐含波动率上涨逾1倍,触及12年高位3.53%。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询