欧银纪要偏向鸽派 英银决议按兵不动

1评论 2016-01-15 14:37:52 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  昨日(1月14日)稍晚公布欧洲央行(ECB)12月会议纪要偏向鸽派,欧元/美元承压下行,但整体跌势有限。英国央行(BOE)利率决议依然按兵不动,但是表达了对英镑贬值过度对拉低通胀的担忧,英镑/美元在会议纪要公布后反弹走高,刷新日内高位至1.4438,不过整体下跌趋势不改,只是大跌后开始上行修正。

  英国央行(BOE)昨日(1月14日)公布的利率决议显示,英国央行9人货币政策委员会(MPC)以1-8-0的票数决定将基准利率维持在0.5%不变,同时以9-0决定维持3750亿英镑的资产购买规模不变,一如市场预期;同时公布的会议纪要亦如市场预期未掀起任何大波澜。

  英国央行指出,MPC委员麦卡弗蒂(McCAfferty)此次连续第五个月投票要求加息25个基点至0.75%,但英国央行称如果加息,将会缓慢进行,且利率会升至低于近期周期的水平。调查显示,英国经济增速或会慢于11月的预期;预计到2016年底英国季度GDP增速将达到0.5%,较11月预期小幅下降。

  英国央行表示,通胀前景与11月的通胀报告中描述的相似,预计短期内英国通胀和GDP增速将走软;如果近期英镑走软的趋势持续下去,将会在一定程度上降低过去英镑走强对通胀的拖累作用。

  英国央行还表示,低油价可能意味着近期通胀上升幅度将会慢于预期,但油价下跌应能逐渐为英国支出与贸易伙伴之间提供支撑,并对英国经济形成净利好作用。薪资增幅依然受抑制,已经出现小幅下降,但国内成本增速很可能会上升,不过对达到2.0%的通胀目标来说,国内成本增速还是太慢了。

  英国央行还称:“不过预计国内成本增速最终会上升,连委员麦卡弗蒂也认为国内成本有上升风险。”

  英国央行宣布,将在当前量化宽松(QE)项目下把来自2016年1月到期的84亿英镑国债收益用于再投资。

  英央行公布利率决议以及会议纪要,如市场预期,英央行继续按兵不动,麦卡弗蒂继续投票加息,最终投票比维持在1:8。英镑在英央行利率决议前后先是表现平静,不过随后反弹走高。

  而且欧洲央行昨日也公布的12月货币政策会议,纪要显示,欧洲央行12月下调存款利率10个基点为进一步下调留下了空间,并未看到此举引发重大风险,不过各委员对于此次行动的看法存在分歧。

  欧洲央行会议纪要显示,一些委员在12月份称要更大幅度下调存款利率,委员会讨论了每月增加购债规模,当时达成一致,认为月度购债规模可以以后再评估。且他们认为应将QE推迟的时间超过6个月。此外部分委员12月要求采取更多刺激。部分委员认为12月政策会议无需采取行动。

  会议纪要指出,欧元区经济复苏较为温和且脆弱,且欧洲央行通胀预期面临下行风险,且该下行趋势可能难以逆转;另外,由于新兴市场放缓,外部环境风险偏向下行。欧元区投资疲弱表明投资者对欧元区缺乏信心,且这种状况这可能会因地缘政治风险而加剧。因欧洲央行无法独自解决经济增长和失业率问题,故决定提醒各国政府通过“有力”的政策来促使经济可持续增长。

  由此可以看出,欧央行内部支持更大激进地扩展QE。不过上次会议欧央行未能扩大每月购债计划被视为不及预期鸽派而推动欧元大涨。显然欧央行宽松依然是主旋律,不过目前焦点并在于此。全球风险厌恶情绪弥漫对欧元构成短期支持,加上美联储加息后美元表现,均抑制了欧元兑美元的跌势,短期内汇价还将延续震荡格局。

  机构来源:亚洲外汇网

关键词阅读:欧银纪要偏向鸽派 英银决议按兵不动

责任编辑:卢珊 RF10057
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询