市场风险情绪转暖 支撑美指小幅上行

1评论 2016-01-15 15:01:42 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  欧洲央行昨日公布的12月货币政策会议纪要显示,欧洲央行12月下调存款利率10个基点为进一步下调留下了空间,并未看到此举引发重大风险,不过各委员对于此次行动的看法存在分歧。会议纪要指出,欧元区经济复苏较为温和且脆弱,且欧洲央行通胀预期面临下行风险,且该下行趋势可能难以逆转;另外,由于新兴市场放缓,外部环境风险偏向下行。会议纪要还指出,欧元区投资疲弱表明投资者对欧元区缺乏信心,且这种状况这可能会因地缘政治风险而加剧。会议纪要称,因欧洲央行无法独自解决经济增长和失业率问题,故决定提醒各国政府通过“有力”的政策来促使经济可持续增长。

  另外,英国央行(BOE)昨日公布的利率决议显示,英国央行9人货币政策委员会(MPC)以1-8-0的票数决定将基准利率维持在0.5%不变,同时以9-0决定维持3750亿英镑的资产购买规模不变,一如市场预期;同时公布的会议纪要亦如市场预期未掀起任何大波澜。英国央行指出,英国央行称如果加息,将会缓慢进行,且利率会升至低于近期周期的水平。英国央行还指出,调查显示,英国经济增速或会慢于11月的预期;预计到2016年底英国季度GDP增速将达到0.5%,较11月预期小幅下降。英国央行表示,通胀前景与11月的通胀报告中描述的相似,预计短期内英国通胀和GDP增速将走软;如果近期英镑走软的趋势持续下去,将会在一定程度上降低过去英镑走强对通胀的拖累作用。

  今日需要关注的数据有,欧元区11月季调后贸易帐、美国12月零售销售月率、美国12月工业产出月率和美国1月密歇根大学消费者信心指数初值。此外,晚间美联储官员杜德利将发表讲话,值得大家进行关注。

  美元指数

  美元指数昨日走势起伏,最终日线收涨,现汇价交投于99.00附近。美股和油价反弹令市场的风险情绪转暖,这支撑美元指数走高。此外,美联储官员布拉德时段内发表的鹰派言论也是支撑美指走高的重要因素。布拉德表示低通胀主要是油价走低造成的,而油价走低对美国仍然是净利好。时段内美国公布的初请失业金数据表现疲软,但对市场的影响有限。今日关注99.60附近的压力情况,下方支撑在98.50附近。

  欧元/美元:

  欧元昨日冲高后回落,日线小幅收跌,现汇价交投于1.0860附近。时段内表现良好的德国GDP数据和欧洲央行近期可能会不急于采取行动的消息曾一定支撑欧元冲高。欧元的回落是受到了股市和油价反弹的打压,风险情绪升温令投资者抛售融资货币欧元。另外,时段内欧洲央行公布的会议纪要并未对欧洲央行政策前景提供太多的线索,因而对市场的影响有限。今日关注1.0780附近的支撑情况,上方压力在1.0920附近。

  英镑/美元:

  英镑昨日触底反弹,日内跌幅收窄,现汇价交投于1.4420附近。时段内英国公布的利率维稳对汇价构成了一定的支撑,支撑英镑自日内低点反弹。但英镑的反弹力度有限,因纪要内容不及预期温和,纪要重申薪资增幅依然受抑制,并表示GDP增速将走软。此外,美元指数在风险偏好情绪改善的支撑下走高和技术面卖盘的压制都限制了英镑的反弹空间。今日关注1.4500附近的压力情况,下方支撑在1.4350附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:支撑美指小幅上行

责任编辑:卢珊 RF10057
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询