隐藏在中国股市、汇市背后更大的危机

1评论 2016-01-15 15:03:27 来源:凤凰网 华资实业20%大肉分享

隐藏在中国股市、汇市背后更大的危机

(新闻配图)

  迷失在内地股市和外汇市场漩涡、政策失误和喜忧参半的数据背后的真实经济情况是:在中国经济增长创25年来最慢增速之际,信贷泡沫却已膨胀至28万亿美元,束缚了中国的手脚。

  当下中国要引导总量逾10万亿美元的经济从依靠投资和出口转向消费和服务拉动型的经济。

  彭博社分析报道称,中国承诺要更加依靠市场来决定人民币汇率,但似乎在该承诺上走了回头路,并且在去年夏季股市市值蒸发5万亿美元迫使中国救市之后,现在市场不确定中国政府有多强大的意愿来取消这些措施。在市场困惑不清之际,基准沪深300指数在2016年已累计下跌14%,再触去年暴跌时的低点,并且人民币继续面临压力。

  在此背景下,中国官员面临着一项高危任务,即通过努力维持经济快速增长以偿还过去积累的债务,而不是寻求增加新债以资助更多的刺激措施。2008年全球金融危机爆发之后,中国依赖信贷刺激经济增长,导致了近代史上最大的债务增长之一,其影响一直遗留至今。

  原惠誉分析师朱夏莲表示,中国远没有控制债务问题;这是拖累GDP增长的一个关键因素,也是为什么海外投资者如此担忧中国增长轨迹的原因之一。朱夏莲曾对中国的债务风险发出警告而闻名业界,现在是Autonomous Research Asia Ltd.合伙人。

  预测下周二公布的报告将显示中国2015年经济增长减缓至6.9%,为1990年以来最慢增速。

关键词阅读:中国GDP 股市暴跌 外媒 中国股市 股市市值

责任编辑:由佳 RF13266
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询