中国人民银行正式成为欧洲复兴开发银行成员

1评论 2016-01-15 21:08:26 来源:FX168财经网 3天狂撸22%利润!

    FX168讯 1月15日,欧洲复兴开发银行行长苏玛·查克拉巴蒂爵士拜会了李克强总理和马凯副总理,并与人民银行周小川行长举行了会谈。

    同日,国务院决定加入《欧洲复兴开发银行成立协定》并接受欧洲复兴开发银行理事会通过的《关于中国成员资格的决议》。

    中国人民银行网站新闻稿全文如下:

    中国正式成为欧洲复兴开发银行成员

    2016年1月15日,来华出席亚洲基础设施投资银行开业仪式的欧洲复兴开发银行行长苏玛·查克拉巴蒂爵士拜会了李克强总理和马凯副总理,并与人民银行周小川行长举行了会谈。双方愿积极推动中国与欧洲复兴开发银行的合作,为促进世界经济增长和社会发展做出贡献。

    同日,国务院决定加入《欧洲复兴开发银行成立协定》并接受欧洲复兴开发银行理事会通过的《关于中国成员资格的决议》。外交部王毅部长签署了加入书,外交部出具了法律意见函,人民银行周小川行长签署了股本认购函等函件。这意味着中国加入欧洲复兴开发银行的相关法律程序已经完成,中国正式成为欧洲复兴开发银行成员。

    欧洲复兴开发银行成立于1991年,总部设在英国伦敦,是全球最重要的区域性开发金融机构之一。中国加入欧洲复兴开发银行将有力推动我“一带一路”倡议与欧洲投资计划对接,促进官方与私营部门合作,为中方与该行在中东欧、地中海东部和南部及中亚北非等地区开展项目投资、深化产业与技术领域合作交流提供广阔空间。中国加入符合各方利益,是合作共赢的选择。中国成为该行成员后,将履行成员义务,积极参与该行事务,并加强与该行及其他成员在经验分享、联合融资和发展援助等领域的合作。

    来源:中国人民银行网站

    校对:星晴

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询