对冲基金大佬:为何说市场现在还未进入熊市?

1评论 2016-01-16 07:47:14 来源:FX168

  FX168讯周五(1月15日),全球股市遭遇名副其实的“黑色星期五”。股市迎来艰难的一年,不过亿万富翁、Omega Advisors首席执行官Leon Cooperman表示,市场可能尚未陷入熊市。

  “我不会做空。我将坚持下去,因为我相信这是一个增长恐慌,而不是一个熊市,”Cooperman表示。

  日内受累于油价下滑以及一系列令人失望的经济数据,美国三大主要股指跌幅均达3%左右。美油布油日内均一度跌至30美元/桶下方。

  Cooperman指出,近期经济数据成为“软肋”,熊市通常会遭到持续抛售,并显露出大量衰退信号。然而,就业增长和失业率并未释放出衰退信号。

  “我认为,市场将迎来买盘,”Cooperman指出。

  他还指出,股市尚未达到导致熊市的过高估值水平。

  不过,Cooperman承认,他一直对市场“过于乐观”。但他同时警告称,黑岩集团CEO Larry Fink对股市将再次下滑10%的预测可能过于悲观。

  Cooperman指出,1825至1850点区间将是标普500指数的关键水平所在。他还关注高收益信贷市场的发展情况,这一市场“有点让人担忧”。

  近期市场的波动使得市场降低了对美联储利率正常化的预期。美联储此前曾表示今年将加息四次。

  美联储12月会议期间,Cooperman曾表示股市可以应对紧缩政策。然而,2016年初以来市场颠簸不断,迄今为止标普500指数跌幅达近9%。

关键词阅读:熊市 Cooperman 对冲基金 美联储 黑色星期五

责任编辑:卢珊 RF10057
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询