金融市场风声鹤唳 眼下美联储决策者恐怕是夜不能寐了

1评论 2016-01-16 21:24:52 来源:FX168

  本周金融市场陷入一片动荡之中,对于美联储(FED)决策者而言,当前的情况或许让他们要好好思考美国经济前景和收紧货币政策的步伐了。

  旧金山联储主席威廉姆斯周五(1月15日)讲话称,国际风险给美国经济扩张带来的威胁最大,而其中中国状况尤其令人担忧。

  “如果你问我,什么使我夜不能寐,或者什么会导致经济衰退,我会说几乎所有的风险都来自美国境外,”威廉姆斯在旧金山的讨论会上表示。“实际上我对欧洲还稍微感到乐观,但中国难以预料。”

  他同时指出,“我们与世界其他地方联系紧密,美联储到现在还维持如此低水平利率的原因,利率如此之低、许多因素都在好转之际经济增长只有区区2%的原因,在我看来,主要都是因为海外的疲软和美元的强势。”

  全球金融动荡风险加剧,美国通胀前景也受到冲击。摩根大通(JPMorgan Chase)将下一次美联储加息时机预期从3月份推迟到6月份,该行认为基于调查的通胀预期指标恶化。

  市场的波动让大佬们也感到了担忧,“债券大王”格罗斯(Bill Gross)表示市场无法“像漂起厕纸一样支撑财富之纸”。

  他说道:“鉴于股市进入熊市,投资者应该"留在卫生间外面"。市场开始认识到,他们支撑资产价格和实体经济的工具有限。”

关键词阅读:美联储 金融市场 利率 威廉姆斯 通胀

责任编辑:申雪娇 RF13056
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询