证监会主席肖钢:股市异常波动暴露证监会监管存在漏洞

1评论 2016-01-16 21:25:45 来源:FX168

  中国证监会周六(1月16日)发布证监会主席肖钢在2016年全国证券期货监管工作会议上的讲话,内容囊括股市波动、注册制改革、申港通等方面。

  股市波动

  肖钢表示,股市异常波动充分反映了中国股市不成熟,不成熟的交易者、不完备的交易制度、不完善的市场体系、不适应的监管制度等,也充分暴露了证监会监管有漏洞、监管不适应、监管不得力等问题。

  市场投机

  肖钢指出,要处理好虚拟经济与实体经济的关系,发挥好市场配置资源和风险管理等功能,遏制过度投机,决不能“脱实向虚”,更不能“自娱自乐”。

  注册制改革

  肖钢称,注册制改革是一个循序渐进的过程,不可能一步到位,对新股发行节奏和价格不会一下子放开,不会造成新股大规模扩容;建立上海证券交易所战略新兴板,拓展市场深度,加大对已跨越创业阶段、具有一定规模的战略新兴产业企业的支持力度。

  并购重组

  肖钢指出,完善资本市场并购重组机制,支持上市公司特别是国有控股上市公司通过资产注入、引入战投、吸收合并、整体上市等多种方式做优做强。

  绿色债券

  肖钢:研究发展绿色债券、可续期债券等;发展企业资产证券化,推进基础设施资产证券化试点,研究推出房地产投资信托基金(REITs)。

  申港通

  肖钢称,启动深港通,完善沪港通,研究沪伦通。

  此外,肖钢还强调,证监会将加强对各类股市杠杆融资的风险监。

关键词阅读:肖钢 证监会主席 股市波动 异常波动 注册制

责任编辑:申雪娇 RF13056
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询