全球市场下跌 美联储官员试图淡化对货币政策的影响

1评论 2016-01-17 17:03:47 来源:FX168财经网 3天狂撸22%利润!

    FX168讯 周五(1月15日)美国股指在震荡中下跌,油价也跌破30美元/桶,美联储(Fed)官员老调重弹,指出金融市场日常波动不会影响货币政策。

    与此同时,美联储2名地区联储主席暗示,他们密切关注通胀,以及通胀预期下降对货币政策的潜在影响。

    纽约联储主席杜德利警告称,油价下跌及美元强势引发了美国通胀预期下降的风险,妨碍实际通胀达到美联储2%的目标。

    杜德利称,“有关通胀前景的风险,最让人担忧的是通胀预期向下档偏斜。但只要经济持续以高于趋势的速度增长,我预计资源利用的提高将足以推动通胀和通胀预期逐渐上升。”

    美联储(Fed)在12月份启动了近10年来的首次升息,并暗示预计今年升息4次。

    交易商感到怀疑,据短期利率期货显示,他们预计今年美联储只会升息一次,且6月前不可能。

    周五全球股市继续上演2016年的大跌走势,且美国经济数据疲软使情况更显黯淡,12月零售销售和工业生产下滑,暗示上季度经济增长严重放缓。

    亚特兰大联储主席称,目前预计美国第四季度国内生产总值(GDP)仅将增长0.6%,远低于长期经济增长潜力。

    但杜德利和旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)均淡化周五股市下跌的影响。

    周五威廉姆斯对外媒记者称,“短期波动不会让我担忧货币政策,这反映市场参与者试图理解全球局势进展。”

    威廉姆斯并认为,资产价值下滑,并没有迹象显示经济疲弱或造成困扰,而且随着美联储升息,股市下跌也不意外。

    威廉姆斯声称,“我想今年可能从很多方面挑战这个问题,市场预期的变化,可能不会反映美联储的实际预期。”尽管市场几乎排除1月升息的可能,但威廉姆斯不赞同,称对每次会议都持开放性看法。

    尽管美联储去年初认为,低油价可能刺激更多消费支出,但跌幅大于预期令人担心通胀可能保持低于美联储2%的目标。

    威廉姆斯表示,美元升值和油价下跌幅度均超出他的预期,基本解释了通胀持续的下行压力。

    一项调查显示通胀预期趋软,包括密西根大学的长期消费者通胀前景,接近过去20年区间的底部,基于市场的通胀预期指标也下降。

    此外,尽管担忧美国通胀趋缓,但杜德利预计美国经济2016年增长料略高于2%,就业市场略微趋紧。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询