BDI九连跌跌破四百点 航运企业已无心看指数

1评论 2016-01-18 00:30:00 来源:经济参考报 “烂板出大妖”!

  截至1月17日,BDI(波罗的海干散货指数)经过连续9个交易日下跌后,报收383点,与去年同期的741点相比,已经腰斩。记者从几家航运企业处了解到,目前航运企业预期悲观,受制于供需失衡,多数认为2016年的市场可能会继续下滑。

  “原本以为下半年会复苏,却是每况愈下,企业快被掐死了。”一位国内排名靠前的航运企业相关负责人向记者表示,目前BDI指数太低,已经失真,参考意义不大,企业都不看这个指数了。目前企业能做的就是“死撑”。

  航运低迷,企业遍地哀号,2015年破产的船东日益增多。2016年1月13日,日本著名航运企业United OCean集团宣布破产,这打响了2016年船东破产“第一枪”。

  “现在市场已经触底了,苦撑着的企业比破产的好不到哪儿去,大家都等着反弹,能做的就是不断降低成本。”上述船东表示,原来央企国企船东还有拆船补贴,现在能拆的差不多都拆了,这块补贴已经很难拿到,经营艰难。

关键词阅读:BDI 航运企业

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询