美联储官员质疑QE2影响 担忧被认为是“货币战争”

1评论 2016-01-18 07:58:59 来源:FX168 游资是怎么抓涨停的?

  据最近公布的美联储(Fed)会议记录显示,美联储官员普遍对2010年的第二轮量化宽松计划的好处表示怀疑,并担忧这些政策被视为故意让美元贬值来提振出口。

  里奇蒙德联储主席莱克称,“我觉得不安,美国经济增长前景的好转似乎主要归因于美元贬值带来的净出口效应。鉴于有关汇率的国际舆论氛围,我感觉被认为主要通过货币贬值刺激经济增长,对我们而言是不利的。”莱克指的是美联储在2010年11月货币政策会议上推出的6000亿美元资产购买项目。

  美联储此前的刺激政策引起国际上有关旨在获得贸易优势的“货币战争”论断,美联储官员对此否认,但内部讨论显示他们对美元贬值对美国经济的好处也很敏感。

  在两日会议中时任美联储(FED)理事的瓦尔许(Kevin Warsh)称,“即便那些相信美元汇价贬值让净出口受益的人士,也不愿公开这样表示。”

  讨论显示,对于如何应对经济深陷2007-2009年金融危机后续影响的风险,联储官员们看法分歧,当时美国的失业率接近10%。

  更重要的是,美联储委员们之间存在很大的分歧。一些人觉得美联储持续扩大其资产负债表,将让信誉扫地,并造成经济不稳定,另一些人则认为6000亿美元远不能满足协助经济所需的金额。

  当时担任美联储副主席的耶伦则对情况下了一个直率的总结称,“就业和通胀前景黯淡,未来几年我们将远远无法达成这两个目标。”

  而时任主席的伯南克则表示,在一些人倡议更有野心的计划与无为而治中间做出折中。

  伯南克表示,“做事不可能没有风险,我希望把我们今天的决定定位为非常保守、中间路线的策略。也就是说,我们承认什么事都不做会造成进一步通胀放缓的严重风险,以及复苏无法达到摆脱下滑的速度的风险。”

关键词阅读:美联储 货币政策会议 货币战争 美元贬值 Fed

责任编辑:卢珊 RF10057
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询