离岸人民币盘初大涨逾300点

1评论 2016-01-18 08:52:00 来源:金融界网站 “烂板出大妖”!

离岸人民币(CNH)兑美元亚市盘初涨破6.58关口,现报6.5792,较上周五纽约时段尾盘涨约350点。周末有媒体称,央行将对境外人民币业务参加行存放境内代理行人民币存款执行正常存款准备金率。

  金融界网站1月18日讯 离岸人民币CNH)兑美元亚市盘初涨破6.58关口,现报6.5792,较上周五纽约时段尾盘涨约350点。

  周末有媒体称,央行下发《关于境外人民币业务参加行在境内代理行存放执行正常存款准备金率的通知》,将自1月25日起,对境外参加行存放在境内代理行等境内银行的境外人民币存款执行正常存准备金率。

  媒体称,中国央行大战离岸人民币(CNH)空头,推高香港隔夜拆借利率(Hibor),收紧香港市场CNH流动性,大幅提高做空成本。

  “央妈这一招可谓重磅,是向在市场表明打击空头的强大实力与信心。”一分析人士点评称。

  中金分析师余向荣和梁红认为,人民币汇率有望在央行多重支持措施下暂稳,而依然高企的贬值风险或推迟货币政策的放松动作;征收准备金会进一步增加离岸人民币存款成本,抬高做空离岸人民币的代价,抑制套利行为,从而方便央行稳定汇市。

  不过,不能忽视的是,当离岸人民币利率因此再次飙升并维持在高位后,境内外利差将进一步扩大,这或将导致跨境套利更加疯狂,考验央妈管控跨境套利能力的时候再次来临。

关键词阅读:人民币汇率 人民币业务 人民币存款 人民币国际化 央行

责任编辑:唐飞 RF12977
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询