FED杜德利:美联储料会渐进式加息

1评论 2016-01-18 10:43:37 来源:环球外汇网 “烂板出大妖”!

    环球外汇1月16日讯--美联储2016年票委、纽约联储主席杜德利(Dudley)周五(1月15日)在新泽西的讲话中,就当前货币政策和经济前景发表讲话时表示,美联储加息步伐将是“相当渐进的”,且有赖于数据。

    杜德利表示很担心美国通胀将存在下行风险。他指出,海外经济增长,尤其是新兴经济体给美国带来风险。但自12月FOMC会议以来,经济前景并未发生重大变化。

    就美联储加息方面来看,杜德利认为,美联储加息更适合“较早但节奏较慢”的模式。如果经济走软,通胀预期下降令人担心。杜德利认为2016年美国经济增速将略高于2%。同时表示剔除了能源价格下跌因素的核心通胀“相当稳定”。不担心市场与美联储加息路径预期存在差距。

    此外,他强调美国强劲的经济将会创造更多的就业岗位,并且促进消费者支出增加。但杜德利指出,能源行业资本支出的下降和疲弱的制造业让人担忧。

    杜德利指出,一些经济数据走软意味着美国第四季度GDP增速可能放缓。支持将到期回笼资金进行再投资,直到基金利率上升。对于何时结束回笼资金的再投资,并没有明确的基金利率目标。若经济疲软,会考虑负利率。然而,负利率是一个可能使用的政策工具,目前还没认真考虑过

    于此同时,杜德利还表示,美联储已经在“大而不能倒”的问题上取得进展;美国社区银行相对于大型银行不构成系统性风险。

    顶一下

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询