你需知晓的利率风险:欧加央行本周开会 高盛质疑FED紧缩前景

1评论 2016-01-18 11:04:42 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 随着全球经济及金融市场形势急转直下,主要经济体的货币政策前景又有了十分微妙的变化。

    野村证券(Nomura)对本周两家开会央行姿态做出前瞻:

    我们认为,在去年12月3日放宽货币政策后,欧洲央行(ECB)短期内并不会对货币政策姿态做出任何改变。尽管这次会议的宽松力度并不能让市场满意,但货币政策武器库中还是有充分的宽松工具可供决策者使用,而央行委员会也没有流露丝毫-30个基点的储蓄“利率”会成为一种决策障碍。

    如此这般,扩大每月资产购置规模,前摄性购买,延长购债时限至明年3月(现为今年9月)等举措出现的几率就加大了。

    本周四(1月21日)的欧银会议将透露欧洲央行对于通胀大幅放缓的容忍程度,而早些时候欧洲央行希望重估进一步宽松的前景。

    除了货币政策分歧外,我们也看到国际资金流在中期内更加不利于欧元,我们预计固定收益资金流出将依然在年内保持强劲。

    此外,我们深信加拿大央行将在本周会议上降息25个基点,将指标利率调降至0.25%,全球油价的暴跌是加拿大央行采取宽松举措的有力推动因素。

    另一方面,华尔街顶级投行高盛集团(Goldman Sachs)则质疑了美联储(FED)未来的加息形势。该行在报告中称:

    若现在美联储还没有做出最后决定,我们的答案是不会(在当前时刻下加息)。尽管我们的基本预期没有改变,市场的风险变得越发非对称,而风险管控更适于等待。

    美国联邦公开市场委员会(FOMC)多半会在1月26-27日的货币政策例会上警示这些负面风险,但下一次收紧政策多半不会在3月16-17日会议之前发生。鉴于此,如果经济预期正确,那么实际的市场途径很可能会大相径庭。

    如果经济增长和就业数据依旧表现稳固,核心个人消费支出物价指数涨幅提升,同时金融市场回归稳定,那么我们认为美联储会回到加息轨道上,即便数周来这一情况兑现可能性遭遇一系列风险的冲击。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询