巴克莱:中国或容忍外汇储备继续下滑 底部在2.75万亿美元

1评论 2016-01-18 14:22:07 来源:FX168财经网 游资是怎么抓涨停的?

    FX168讯 据中国央行(PBOC)1月7日公布的数据显示,中国外汇储备在12月的降幅超过预期,全年累计出现了首次下滑。市场分析人士指出,这暗示央行为了抑制人民币贬值而消耗了外储,外储超预期下降会令市场看贬人民币的预期升温。

    巴克莱银行(Barclays)首席经济学家常健上周五(1月15日)在报告中写道,中国可能容忍外汇储备在12个月里从3.33万亿美元进一步下滑,预计“安全”底部是2.75万亿美元。

    巴克莱在报告中写道,基于上述预期,若在岸人民币继续走软或者离岸与在岸人民币汇差进一步扩大,不排除中国央行进一步干预汇市的可能。

    该行还指出,另一个成本更低的做法是加强资本管制,不过鉴于人民币国际化和资本账户开放的长远目标,政府需要慎重考虑这个做法。

    校对:Mac

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询