高盛:人民币兑美元年底将跌至7.0

1评论 2016-01-18 16:23:16 来源:金汇财经 5个月斩获362.16%!

高盛(Goldman Sachs)表示,2016新年伊始中国人民币已经下跌相当多了,今年仍有可能进一步大幅度下跌。


周一(1月11日),高盛预计美元兑人民币在2016年底将升至7.0,目前为6.5743(北京时间1月11日17:32)。


高盛表示,这反映出中国决策层可能允许当前人民币兑中国外汇交易系统篮子(CFETS)温和贬值(高盛预计幅度约为2.5%)。2016年,美元兑其他货币也可能进一步升值。


2016年至今,人民币贬值已经引发了恐慌。


上周,中国央行对人民币的干预行为,并没有给市场太多线索,这导致中国股市遭遇抛售,并传到至全球股市。


上周四(1月7日),中国人民银行允许人民币兑美元中间价录得五个月最大跌幅,并创下2011年以来最低。


不过,外界质疑中国人民银行上周的多次干预汇市,以减缓人民币贬值的效果。

  

本周一(1月11日),中国人民银行设定人民币兑美元中间价为6.5626,略高于上周五(1月8日)中间价6.5636。


中国央行令人民币兑美元即期汇率围绕其中间价上下波动2%左右。


高盛称,“决策层似乎试图控制人民币贬值预期,因上周五(1月8日)人民币兑美元中间价高于预期。然而,我们还是认为人民币最终将进一步贬值,因为经济的周期性疲软以及政策上明显允许波幅扩大的转变。”


上周四(1月7日)公布的数据显示,中国2015年外汇储备录得年度最大跌幅,表明中国人民银行已经出售美元来支撑人民币。


查看全文
责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询