人民币中间价四连降,在岸/离岸价差徘徊一周高点

1评论 2016-01-18 16:23:42 来源:金汇财经 5个月斩获362.16%!

离岸人民币兑美元周五(11月6日)扩大跌势,目前跌0.1%至6.3769元一线,创一周新低;在岸人民币兑美元现报6.3531元,亦创一周新低,两地价差239个点子。昨日两地价差扩大至250个点子左右,创10月29日以来最高,一度引发市场对央行干预的又一轮揣测。在岸人民币今日开盘报6.3538元。


人民币中间价四连降,在岸/离岸价差徘徊一周高点


今日人民币中间价为连续第四个交易日下调,报6.3459元,上日中间价报6.3381元,收报6.3466元。


昨日纽约时段,离岸人民币业已跌破6.37,与在岸价差业已扩大至250个点子,创10月29日以来最高。纽约交易员表示,


因市场对美联储12月加息的预期升温,美元买盘增多给离岸人民币带来下行压力。


有关IMF推迟做出人民币纳入SDR决议的消息持续发酵,尽管IMF重申本月会讨论评估报告,离岸人民币也继续承压。


荷兰银行(ABN)报告称,汇差可能将引发中国央行的回应。


法国巴黎银行(BNPP)分析师Mirza Baig和Jasmine Poh在发给客户的报告中表示,


中国政府似乎对在岸/离岸的汇差十分敏感,他们可能觉得汇差可能鼓励资本外流,也可能是担心汇差过大会降低人民币纳入SDR的可能性。


有交易员指出,


现在的中间价和市场波动一定程度是在配合SDR评估,具体表现为稳中有波动,体现市场上下波动的行情,包括做市商在内的境内参与者还是会去领会央行的意志。


不过,人民币汇率未来走势亦将受到美国货币政策影响。中国财政部副部长朱光耀周四称,目前看美联储12月会议有可能启动利率正常化的过程,中国要密切关注。


虽然市场对年底前人民币贬值的预期有所缓解,且彭博汇总的经济学家美元兑人民币年底预测中值也从一个月前的6.50降至6.40,但人民币的中期贬值预期并没有减弱。彭博汇总的2016年底预期中值自9月以来稳定在6.60,显示出人民币在中长期贬值压力犹存。


人民币中间价四连降,在岸/离岸价差徘徊一周高点

查看全文
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点