英镑兑美元徘徊于四周高位,英零售销售数据来袭

1评论 2016-01-18 16:23:49 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

周四(10月22日)亚盘,英镑兑美元继续震荡上行,近期英镑兑美元走势比较强势,目前仍徘徊于四周高位附近徘徊。市场近期的焦点就在于英国央行是否会提前加息,周二(10月20日)国央行货币政策委员会(MPC)委员麦卡弗蒂表示已经到了升息的时候,鉴于他的鹰派作风市场早已熟悉,没有掀起太大的波澜。


周四凌晨,英国央行行长的讲话对市场的影响有限。稍后关注欧洲央行的利率决议,因为欧元的涨跌会通过欧元兑英镑传递到英镑上面。


巴克莱外汇策略师Nikolaos Sgouropoulos表示,“本周影响英镑走势的主要因素是欧洲央行的决定,因为本周英国数据很少,而德拉基让市场为12月行动做准备,其他货币兑欧元可能走高。”


Sgouropoulos还表示,英国央行自金融危机以来的首次升息可能早于市场预期的2016年末或2017年初。随着预期的升息时间点提前,英镑有上涨的空间。


此外,日内还需重点关注北京时间16:30英国即将公布的9月季调后零售销售月率。


摩根士丹利的研究报告称,如果周四的零售销售数据显示9月重新上升,则英镑有望进一步上涨。市场预期英国零售销售较上年同期上升4.8%,若升幅高于预期,则将引发投资者将英国首次加息时点预期提前。


从技术图看,英镑兑美元正收到日线级别,下降趋势线的压制,如果能够上破的话,后市有望升至前期高点1.5650一线。

英镑兑美元徘徊于四周高位,英零售销售数据来袭

北京时间12:32,英镑兑美元报1.5435。

查看全文
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点