传闻澳洲联邦银行提高贷款利率 澳元/美元下挫近50点

1评论 2016-01-18 16:23:49 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周四亚洲午盘,澳元兑美元短线大幅跳水近50点,刷新10月8日以来新低0.7184。


因市场传闻继西太平洋银行之后,澳洲联邦银行(CBA)提高房屋贷款标准浮动利率(SVR)15个基点。这进一步加大了澳洲联储再度降息的压力,引发投资对于澳洲联储的降息预期,澳元遭到打压,跌破0.7200的重要支撑位。


传闻澳洲联邦银行提高贷款利率 澳元/美元下挫近50点


受昨日中国股市大幅收跌以及美股下跌影响,周四(10月22日)亚股开盘几乎全线下跌,此外,据市场传闻称国家队将撤出对股市的支持,市场风险情绪升温,澳元遭到抛售。


早先分析师表示,澳元兑美元日内温和看涨,但预计汇价将受阻于0.7260附近,进一步阻力位于0.7286位置。下行初步阻力位于0.7200关口,跌破该为止汇价或测试50%回撤位0.7160。


花旗预计,澳元将追随大宗商品价格走低,并跌向0.6美元水平。



查看全文
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点