澳元兑美元亚盘震荡上行,但看空氛围仍浓厚

1评论 2016-01-18 16:23:49 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周四(10月22日)亚市盘中,澳元兑美元震荡上行,目前交投于0.7220一线,在0.7210附近获得支撑,此处也为38.2%的回档支撑位。


澳元隔夜跟跌和纽元,表现异常疲软,在23.6%的回档位承压下跌。昨日中国股市尾盘大幅跳水,引发恐慌情绪,拖累商品和商品货币集体下跌。受此影响,澳元兑美元跌破多日来阻力位,结束箱体盘整。


澳元兑美元亚盘震荡上行,但看空氛围仍浓厚

(澳元兑美元小时图)


知名财经网站外汇街(FX STREET)分析师Mumbai表示,澳元兑美元昨日一度失守0.7270(0.6907至0.7382区间的23.6%回档位),直奔三个交易日以来的强力支撑位0.7232,并完成突破。澳元兑美元的下跌一方面是受铜和纽元的拖累。惠誉下调新西兰牛奶工业巨头——恒天然信用评级,加剧了负面情绪。另一方面是受到中国股市跳水的冲击。中国是目前全球最大商品消费国。中国股市暴跌,严重挫伤了市场对中国经济前景的信心。


中国股市下跌的最大赢家是美元。美元指数从94.80附近反弹创日内新高95.08,助长澳元兑美元跌势。


那么,澳元当前价格水平是看涨还是看空呢?


法国农业信贷银行(Credit Agricole)表示,8月澳大利亚谘商会领先指数下跌,这反过来暗示经济增长的下行风险上升。本周澳洲联储(RBA)纪要也表明,澳洲联储未来也有考虑再度降息的可能。


该行预计澳元汇率将仍然受到诸如全球风险情绪的外部因素驱动。该行坚持认为美联储(FED)今年晚些时候会考虑加息,而欧洲央行(ECB)本周则不太会考虑祭出QE2.0版本,那么风险情绪可能会再次恶化。


因此,该行建议不要做多澳元,尤其是澳元兑美元。


巴克莱银行(Barclays)也表示,如果澳元兑美元跌破0.7195支撑位,那么将极大增强看空情绪。他们认为,第一目标位在0.7160附近,第二目标位为0.7030附近,第三目标位为0.6895附近。


北京时间10:30,澳元兑美元报0.7230/30。

查看全文
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】避险推动美元走高 人民币继续承压

2020-04-04 11:02:09来源:金融界网站

初请连创纪录、全球确诊人数突破100万 黄金在“涨”声中静待非农

2020-04-03 09:40:18来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点