全球央行“谨慎”以待,汇市波动率倍显“安逸”

1评论 2016-01-18 16:23:50 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

随着那些对寄往全球央行们能采取大胆政策行动的交易员日渐失望,外汇市场价格波动预期已经来到近两个月低位水平。


摩根大通(JPMorgan)全球外汇波动率指数目前已经降至9.6%,接近10月12日创下的两个月低点9.55%。该指数自9月30日以来已经累计下降1.5个百分点,有望创下今年2月以来的最大单月降幅,因交易员预计美联储(FED)年内不会加息。


欧洲、日本、澳大利亚以及瑞典的央行们已经暗示对当前货币政策满意,尽管也表示如果有必要,进一步采取行动的大门仍然敞开。


下图为摩根大通全球外汇波动率指数:


全球央行“谨慎”以待,汇市波动率倍显“安逸”

(图片来源:彭博Bloomberg,金汇财经)


衡量新兴市场货币的指数已经收复了自8月11日中国安排人民币贬值以来的多半跌幅。今日早间日本公布的数据显示,日本9月出口创下逾一年来最慢增速后,美元兑日元一个月到期期权隐含波动率几无变动。


西太平洋银行(Westpac)驻悉尼货币策略师Sean Callow表示,最大的驱动力是对美联储加息行动的担忧减少,这已经导致美元多仓减持,并将众多新兴市场货币从危险地带拉回至更舒适区域。


摩根大通在10月16日的报告中表示,


美国商品期货交易委员会(CFTC)上周数据显示,外汇仓位的中性程度创下逾五年来最高水平。


虽说日本央行澳洲联储欧洲央行都有再次放宽政策的需要,但从近期各央行官员讲话来看,短期内扩大刺激的可能性比较低。而联邦基金利率期货显示,美联储12月加息预期的几率仅有32%,远不及9月会议前的一半。


全球央行“谨慎”以待,汇市波动率倍显“安逸”

(图片来源:彭博Bloomberg,金汇财经)

查看全文
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美联储放出“终极大招” 人民币迎喘息

2020-03-28 14:06:03来源:金融界网站

约翰逊确诊、“红公主”感染后逝世 全球市场竞相“比惨”

2020-03-28 09:54:41来源:FX168财经报社

展望:大小非农携初请来袭 当心黄金面临重大抛售风险

2020-03-28 09:56:38来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报7.0427 上调265个基点

2020-03-27 09:16:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点