欧洲央行料按兵不动,欧美有望再度冲击1.15

1评论 2016-01-18 16:23:50 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

周三(10月21日)欧元兑美元连续第二日上行,微涨0.19%至1.1367。周二公布的银行借贷数据表现强劲,降低了欧央行进一步扩大宽松规模的预期。分析师认为,欧元短线若突破1.1380一线阻力,有望再度冲击1.15关口。接下来市场焦点将转向周四欧洲央行利率决议。


周二公布的银行借贷数据表现强劲,欧元区银行或将为企业提供更多贷款,或暗示欧央行当前的宽松政策正在发挥刺激经济的作用,降低了欧央行进一步扩大宽松规模的预期。


对于即将公布的欧洲央行利率决议,目前市场大多认为欧洲央行要等到12月会议才宣布新刺激措施。


彭博经济学家David Powell撰文称,欧元区宏观经济形势相比欧洲央行上次管理委员会会议时大体没有变化。


文章称,欧元区经济面临的主要威胁是全球经济放缓,不过出口前景并未大幅恶化。欧洲央行决策者周四不太可能扩大月度资产购买金额或坚定承诺延长该计划的期限,不过央行行长德拉吉可能暗示2016年会推出更多宽松措施---他立场的鸽派程度或足以促使欧元贬值。


高盛表示,欧洲央行9月会议没有讨论额外刺激措施,因此本次会议或暗示委员们讨论了额外宽松;基本预期是欧洲央行将把当前QE延长至2016年9月之后,但也不排除其意外推出其他宽松措施的可能性,不过加强QE步伐或削减存款利率(非基准利率)或仅是对外部风险强化或原油大幅走高的反应;欧洲央行官员当前首要任务是澄清其观点,即便近期不扩大QE和削减利率,但只要稳定债券收益率在合理水平就能收获颇丰。


欧洲央行料按兵不动,欧美有望再度冲击1.15

丹斯克银行的资深分析师图森(Christin Tuxen)指出,欧元此后或仍维持盘整走势,预计年底前欧元兑美元仍将交投于1.10-1.16的区间,而在12个月后则会走高至1.20。


北京时间12:00,欧元兑美元报1.1362。

 

查看全文
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美联储放出“终极大招” 人民币迎喘息

2020-03-28 14:06:03来源:金融界网站

约翰逊确诊、“红公主”感染后逝世 全球市场竞相“比惨”

2020-03-28 09:54:41来源:FX168财经报社

展望:大小非农携初请来袭 当心黄金面临重大抛售风险

2020-03-28 09:56:38来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报7.0427 上调265个基点

2020-03-27 09:16:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点