在岸人民币转升收复6.36,传中资大行牵头抛美元

1评论 2016-01-18 16:23:50 来源:金汇财经 3天狂撸22%利润!

在岸人民币兑美元周二(10月20日)早盘转跌为升,收复6.36关口,与离岸价差扩大至220个点子。据彭博消息,两位交易员在接受采访时称,在岸人民币对美元即期市场中,上午看到少数中资大行牵头卖出美元,使得人民币贬幅收窄后转升。


在岸人民币转升收复6.36,传中资大行牵头抛美元

(来源:彭博Bloomberg,金汇财经)


其中一位外资行交易员表示,至少看到两家中资大行在6.3700元附近抛售美元。另一位来自股份行的交易员表示,美元受到少数中资大行抛售后,很多银行也跟着卖出美元。美元卖压持续到其价格跌至6.3600元附近后减少,上述交易员不愿具名接受采访,因未被授权公开评论汇市。


也有交易员称,美国最新发布的半年度汇率报告政治意味浓厚,而且和实际明显相互矛盾,实际影响料有限;人民币反弹更多是对前期连续调整的修正,后续仍有下探6.3850元附近支撑可能。


人民币虽探底反弹,但中国经济基本面仍疲软,人民币贬值预期短期难消,离岸与在岸价差续扩大至约200点子;而中间价连续走低,也在一定程度上加剧汇率贬值压力,需重点关注中间价表现。 


一外资行交易员表示,


 美国要求是美国要求,政治嘛,不时喊一下“人民币你该升值了”,但现在人民币贬值预期还是比较大,昨日离岸人民币汇率又跌到6.39去了。


美国财政部周一(10月19日)发布的半年度主要贸易伙伴经济和汇率政策报告呼吁中国允许人民币进一步升值,称这对支持中国经济再平衡来说至关重要


该报告还指出,人民币仍低于“适当的中期估值”。中国央行在8月安排人民币贬值,令市场大为震惊。


该措辞与4月报告有所不同,当时美国称人民币汇率被严重低估。 


美国财长杰克卢一直呼吁中国允许人民币汇率更加自由地浮动。许多美国议员一再指责中国有意低估人民币汇率,以便在国际市场取得竞争优势。上一次美国财政部给一国贴上汇率操纵国的标签,即是在1994年针对中国。


今日09:30开盘后,人民币便延续昨日颓势,周二(10月20日)在岸人民币兑美元6.36关口上方扩大跌势,离岸人民币兑美元跌破6.38关口,与在岸价差扩大至139个点子。


在岸人民币转升收复6.36,传中资大行牵头抛美元


人民币兑美元中间价报6.3614元,创9月29日来最低水平;上日中间价报6.3527元,较上日下调87点,上日收报6.3601元。


在岸人民币转升收复6.36,传中资大行牵头抛美元


在岸人民币兑美元周一随中间价收创近三周新低。交易员称,人民币昨日早盘一度大跌逾百点子,但随后三季度GDP数据稍好于预期缓解了中国经济硬着陆担忧,人民币贬值预期小幅淡化,跌幅亦快速收窄。


他们并指出,三季度中国经济数据亦推动离岸人民币从三周低点反弹,快速收复大部分早前跌幅;不过两地价差仍达逾百点子,亦显示离岸资金对人民币贬值预期难消。市场认为,中国经济实际运行面临困难仍较大,人民币仍存一定下跌空间。


一中资行交易员表示,数据好于预期,离岸的反应也还可以,但数据还是“破七”了,预计人民币还是会跌到6.3850附近区域,然后央行出手干预。

查看全文
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点