如何布局欧洲央行决议?或可考虑做多欧元

1评论 2016-01-18 16:23:51 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

每个人都在期待着鸽派的欧洲央行(ECB)决议和德拉基(Mario Draghi)新闻发布会,可是他们会如愿吗?欧洲央行将于北京时间周四(10月22日)晚上19:45公布最新利率决议,而德拉基将于之后的20:30召开新闻发布会。


周二(10月20日)亚市盘中,欧元兑美元震荡上行,现交投于1.1337一线。目标市场普遍预计周四欧洲央行决议将偏鸽派,这将令欧元汇价承压下行。


如何布局欧洲央行决议?或可考虑做多欧元


不过,知名外汇网站Forexlive货币分析师Ryan Littlestone周一(10月19日)却撰文表示,正在密切关注欧元兑美元未来几个交易日走势,眼下认为最大机会是做多欧元,而不是做空。目前市场一直在密集讨论欧洲央行何时会扩大QE,不是这个月就是12月份会议,但估计他们要失望了。


像世界上的其他国家的央行一样,欧洲央行正面临同样的问题,即经济增长放缓。不过美国和英国的不同之处在于,这两个国家的国内环境要好得多。经过八个月的QE政策之后,欧元区经济可能有一些复苏苗头,但还未达到可以称之为“巨大的”复苏趋势。


欧洲央行依旧面临低通胀问题,而实现2%通胀目标又是欧洲央行的使命所在。考虑到近期欧元区低通胀主要受油价下跌影响,而QE对油价无能为力。


欧洲央行光说不做

扩大QE政策能不能帮助欧洲,目前还很难说。如果欧洲央行不能对这些问题作出相应的应对机制,他们首先要弄清为什么。单纯地扩大QE并不能起到作用。这将成本周四欧洲央行会议的关键点,以及推动欧元走势的最大驱动力。如果央行认为自己做得还不够多,那么市场认为会有更多刺激政策的判断就是正确的。如果央行光说不做,而QE仍需要时间的过滤,那么市场就会判断失误。


当然,欧洲央行行长德拉基多半会利用这次机会,重复承诺更多宽松政策来“说服”欧元下行。这个招数已经被用了相当长的时间,已慢慢失去了它的魔力。如果市场认为欧洲央行这次是“光打雷不下雨”,那么欧元无疑将会上涨。这次新闻发布会唯一能起实质性作用的关键,在于德拉基能否给出明确的暗示,即央行已做好了行动的准备。根据欧洲央行官员最近的讲话,央行方面有行动的能力,但还想再观望一段时间。此外,还应该注意的是,具有最大话语权的德国在这次会议上不会投票。


如果欧洲央行决议前,欧元已经出现相当程度下滑后,将寻求做多机会(有点类似“卖预期,买事实”)。并不认为欧洲央行本周会议将作出政策改变,下次会议亦是如此。若果真如此,这将对欧元形成利好,毕竟自上周开始,欧元已经开始经历一些抛压。


何时进场?

欧元兑美元将在1.1290/95价位附近获得支撑,这是自今年8月份以来形成的支撑位,下方有4小时图的100均线和天图50日均线支持。


如何布局欧洲央行决议?或可考虑做多欧元

欧元兑美元日图


在欧洲央行公布利率决议前,1.1200/20价位区间是一个理想的多单进场机会。多方在1.1130和1.1100区间都有良好的支撑位。如果跌破了1.1080,那么会考虑止损离场。


北京时间11:22,欧元兑美元报1.1333/35。

查看全文
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美联储放出“终极大招” 人民币迎喘息

2020-03-28 14:06:03来源:金融界网站

约翰逊确诊、“红公主”感染后逝世 全球市场竞相“比惨”

2020-03-28 09:54:41来源:FX168财经报社

展望:大小非农携初请来袭 当心黄金面临重大抛售风险

2020-03-28 09:56:38来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报7.0427 上调265个基点

2020-03-27 09:16:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点