【汇市收盘】美房产数据靓丽,美元指数三连阳

1评论 2016-01-18 16:23:51 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

周一(10月19日),整个外汇市场略显沉闷,商品货币普遍下跌,欧系货币分化较大,美元指数笑到了最后。中国GDP数据创6年新低,拖累全球股市。市场避险情绪抬头;此外美国房产数据靓丽,给美元上涨提供支撑。

 

中国第三财季经济增长率下降至6.9%,为2009年以来首次低于官方的7%目标,但高于6.8%的市场预期。中国经济数据创6年新低,说明中国经济下行的压力较大,中国作为全球第二大经济体,全球股市以下跌应对。


中国三季度6.9%的GDP增长速度略高于接受《华尔街日报》调查的经济学家此前平均预期的6.8%,受此影响,澳元兑美元出现了小幅反弹,最高触及0.7307,不过只是昙花一现,最终受欧美股市下跌影响,以下跌收盘。

【汇市收盘】美房产数据靓丽,美元指数三连阳

数据方面,美国10月住建商信心指数创10年新高,给美元上涨提供一定支撑。
周一美国住宅建筑商协会(NAHB)与富国银行报告称,美国10月住宅建筑商信心指数上涨3点,升至64点,创2005年10月以来最高值。数据表明美国住宅建筑商信心已攀升至上次房地产市场繁荣以来的最高值。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期10月住宅建筑商信心指数将为62。该指数高于50则表明更多住宅建筑商看好市场前景。

 

NAHB报告称,分项数据中,衡量未来6个月销售状况的预期指数攀升7点升至75,衡量目前销售状况的现状指数攀升3点升至70。衡量购房者客流量的指数仍为47点未变。


接下来重点关注

北京时间周二(10月20日)23:00美联储主席耶伦将登台发言,这也是耶伦10月以来的首度亮相,美联储何时加息或有进一步的线索。


耶伦本次的亮相的重要性不言自明,这可能是耶伦在9月非农以及会议纪要公布后关于货币政策的首度发言。


由于受到近期美国经济数据疲软的冲击,市场对美联储或进一步推迟加息的忧虑增加。

路透最新最新公布调查结果显示,美联储(FED)今年12月加息的概率达到了55%,较9月的60%略有下降。
 
耶伦此前在9月25日的讲话中称,预计年内将加息,强调了过分延迟加息的风险。近期全球经济和金融变化不会对美联储货币政策途径造成显著影响,随着暂时性因素的消退,通胀将在未来数年内达到2%。


预计耶伦本次仍可能表示年内加息的可能性,关键在于其立场是否较9月弱化,尤其对于就业市场的评论。如果耶伦言论鸽派,美元将大幅下挫,黄金原油都将上涨。

 

此外,北京时间周二(10月20日)21:00纽约联储主席杜德利、美联储理事鲍威尔在纽约发表讲话,重点关注鲍威尔讲话。
  
鲍威尔(JeromePowell)8月5日曾表示,美联储9月份加息并非板上钉钉,但加息时间仍可能在今年。鲍威尔被市场视为中间派,上周有两位美联储理事反对年内加息,显示出美联储内部分歧加大。

 

查看全文
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美联储放出“终极大招” 人民币迎喘息

2020-03-28 14:06:03来源:金融界网站

约翰逊确诊、“红公主”感染后逝世 全球市场竞相“比惨”

2020-03-28 09:54:41来源:FX168财经报社

展望:大小非农携初请来袭 当心黄金面临重大抛售风险

2020-03-28 09:56:38来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报7.0427 上调265个基点

2020-03-27 09:16:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点