巴克莱:看空欧元,欧洲央行年末或再度降息

1评论 2016-01-18 16:23:51 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

巴克莱资本(Barclays Capital)近期发布报告称,本周欧洲央行(ECB)无疑处在了舞台中心,因为市场预计在未来的几个月内,欧洲央行将推出进一步的宽松政策。


巴克莱称,最近,美联储越来越谨慎,新兴市场前景不明,欧元上涨明显,这就导致了欧元区金融环境的收紧。加上近期通胀预期下降,这就大大提高了外界对欧洲央行刺激措施的预期,使得本周的欧洲央行会议(10月22日星期四)成为市场关注的焦点。


在巴莱克资本看来,以欧洲央行官员近期的声明,最有可能出现的情况是,欧洲央行的官员继续原先鸽派的语调,随后在12月宣布量化宽松时间延长。欧洲央行15名官员重新评估了第四季度的经济预期。


巴克莱:看空欧元,欧洲央行年末或再度降息


巴莱克表示:“鉴于本周对额外刺激措施的预期,如果欧洲央行行长德拉基保留一切有关进一步宽松措施的信号,那么欧元可能会有冲高的可能。不过我们希望欧洲央行可以进一步宽松,不然欧元区近期的金融收紧状况将进一步恶化,欧洲央行面临的宽松压力也将进一步加大。”


巴 莱克补充道,最近欧元的前端利率变动暗示,市场预计欧洲央行在不把利率将至零的情况下,进一步降息,并且市场现在已经将这个可能性计入价格。不过尽管不排除这种可能性,但在接下来的两次会议中,预计欧洲央行还是会暂时按兵不动。根据巴克莱的预估数据,利率市场已经将降息的可能性计入价格,年底前存款利率下调10个基 点的降息可能性为20%。


在巴莱克看来,欧元的进一步明显走高或欧洲央行下调利率的触发器,或者这与美联储(FOMC)将在更长时间内保持利率不变也有关联。虽然下调利率是最后的手段,但是这个政策对打压欧元是个很有效的做法。


巴莱克预计,年底前欧洲央行将会进一步放宽货币,巴克莱认为,相比延长QE或者扩大债券购买规模等这些宽松措施,下调利率会对欧元走势有更深远的影响。欧洲央行决定打压欧元也只是一个时间问题。


巴 莱克宣称,由于可选择的货币工具已经寥寥无几,在未来的几个月内,欧洲央行将会尝试着达到通胀的预期目标,通胀没有起色,货币政策就会维持宽松的态势,因 此,预计欧元将进一步下行。而美元将进一步走强,因为目前美国内需情况健康良好,但相比之下,美国的货币政策预期就太温和了。


基于以上观点,巴莱克建议在买入3月期限的欧元兑美元的风险期权。巴莱克维持在1.1278看空欧元的观点不变,止盈位1.01460,止损位1.1562。


北京时间17:55,欧元兑美元报价1.1328。

查看全文
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点