澳新银行:本周欧银决议基调料鸽派,欧元看跌

1评论 2016-01-18 16:23:51 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

澳新银行(ANZ)在上周五(10月16日)的报告中对本周欧洲央行(ECB)会议给出了前瞻性分析,该投行称,当前的通胀背景暗示,欧洲央行本周将继续强调其鸽派指引和宽松政策倾向。


上周五欧盟统计局(Eurostat)公布的CPI终值数据,确认欧元区9月通胀率跌至负值领域,为下滑0.1%,因能源价格大幅走低。


上周四(10月15日)欧洲央行管委诺沃特尼(Ewald Nowotny)表示,有必要采取新的努力推动欧元区物价上涨,因为通胀一直未达到央行目标,甚至连扣除能源的物价也是如此。

澳新银行:本周欧银决议基调料鸽派,欧元看跌

澳新银行指出,8月份德国工厂订单、工业生产和出口数据令人失望,考虑到欧洲经济复苏进程缓慢,通胀仍处于低谷,欧洲央行仍然偏好于政策宽松。在当前背景下,货币宽松政策还不能被完全排除。但是最近迹象表明,政策制定者会在新一轮QE前,观望金融、大宗商品和新兴市场的发展情况。


该行还表示,鉴于9月通胀如此之低,如消费者物价调和指数(HICP)为负0.1% ,周四(10月22日)欧洲央行会议的基调应该是鸽派的。基于政策偏好、通胀数据以及依旧显著的产出缺口,欧元可能会继续走弱。


本周欧洲将迎来大事件,欧洲央行将于10月22日公布利率决议,行长德拉基随后将召开新闻发布会,投资者需密切关注欧洲央行进一步扩大宽松的可能性。


北京时间13:22,欧元兑美元报1.1368/71。

查看全文
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点