中国GDP数据好于预期,澳美强势拉升逾50点

1评论 2016-01-18 16:23:51 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

周一(10月19日)亚盘,中国国家统计局公布的中国第三季度GDP年率增速6.9%,好于预期的增长6.8%,澳元兑美元强势拉升逾50个点,最高触及0.7288。技术面上看,下方的支撑看0.72关口,阻力看0.73一线。

中国GDP数据好于预期,澳美强势拉升逾50点

初步核算,前三季度国内生产总值487774亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%。分季度看,一季度同比增长7.0%,二季度增长7.0%,三季度增长6.9%。分产业看,第一产业增加值39195亿元,同比增长3.8%;第二产业增加值197799亿元,增长6.0%;第三产业增加值250779亿元,增长8.4%。从环比看,三季度国内生产总值增长1.8%。

 

值得注意的是,本次数据统计方法有所改变,为了满足国际货币基金组织(IMF)的数据报告标准,中国调整GDP数据核算方式。国家统计局周一将公布分季和累计核算的产出数据。中国季度GDP核算原来采用累计方式,没有详细说明每个季度本身的金额。

 

新的数字可以更容易计算出过去一个季度(未经通胀因素调整的)产出相比于上年同期的变化,而累计数据通常会抚平波动性。这或许意味着,第三季度增速下滑的幅度可能会超出稳定的整体数据。


对后市来看,澳元兑美元下行趋势仍不容小觑,中国三季度GDP数据创9年来新低,说明中国经济下行压力较大,同样澳洲经济形式受全球大环境的影响也不容乐观。


高盛经济学家Tim Toohey表示,澳洲联储将因增长放缓而被迫降息。必须承认澳洲联储近期对房地产市场风险的评论加大了该行对金融稳定性风险的担忧,但随著房地产周期结束,最终需要由家庭消费来推动经济增长,但从工资增长总体疲软的情况来看,对澳大利亚整体GDP增长前景持谨慎看法,同时预计澳大利亚央行将通过进一步降息来扶持经济。


技术面上,日线级别,RSI指标亦跌至中位线下方,缺乏上行动能,暗示汇价下行趋势仍占主导。


北京时间10:05,澳元兑美元报0.7276。

 

查看全文
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点