欧元兑美元小幅高开,市场聚焦欧央行利率决议

1评论 2016-01-18 16:23:51 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周一(10月19日)亚市开盘,欧元兑美元小幅高开,现报1.1350一线。市场密切关注欧洲央行(ECB)周四(22日)举行的议息会议决议及行长德拉基的讲话,分析师预期,欧洲央行可能藉由调降隔夜存款利率或暗示将扩大购债规模,以引导欧元贬值。

欧元兑美元小幅高开,市场聚焦欧央行利率决议

欧元区经济在最近几周发出了混淆的信号。欧盟统计局的数据显示零售销售增长,表明消费者支出增加,但是该经济体继续面临失业率居高不下和通胀下滑,能源价格下滑依旧抑制商品成本。根据PMI数据,预计第三季度欧元区经济将继续温和增长,尽管法国经济可能只会录得微幅扩张。


这些好坏不一的经济数据将对欧央行政策有何影响?尽管欧央行的决策者们期望在实施QE后能看到经济增长加速,不过这一情况并没有出现,但是近期的数据还没有疲弱到让欧央行采取更多刺激措施的程度。


看投行观点怎么看

瑞士信贷银行外汇策略师Matt Derr表示,“我们预计下周会议德拉基会先口头为扩大QE埋下伏笔,等到12月的会议再拿出实际行动。”“我们预计欧央行年底前将扩大QE规模,所以我们看跌欧元兑美元。”


道富银行策略师Lee Ferridge称,“欧洲央行将会非常鸽派,所以我认为接下来几周欧元兑美元将会下跌。”
部分经济学家认为,欧洲央行会先从修改购债或量化宽松计画着手,最后才考虑调整更传统的货币工具。

查看全文
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国累计确诊破18万、特朗普提醒:未来两周很痛苦!小非农来袭

2020-04-01 10:09:50来源:FX168财经报社

市场大事件预警:“小非农”重磅来袭 就业人数恐负15万?

2020-04-01 10:04:11来源:FX168财经报社

无视美国政治压力 沙特还在继续增产

2020-04-01 10:12:03来源:环球外汇

允许外国央行“拿美债换美元”!美联储昨夜又祭出了一新招……

2020-04-01 14:13:06来源:环球外汇

又一个2万亿美元计划呼之欲出?美元急坠美股底部初显

2020-04-01 09:22:57来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.8992 下调2个基点

2019-05-31 09:15:35来源:金融界外汇

兴业投资(英国)市场评论:美国又放大水 美元冲高回落

2020-04-01 14:26:29来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报7.0771 上调80个基点

2020-04-01 09:16:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点