澳元兑美元小幅低开,中国GDP增速或再度放缓

1评论 2016-01-18 16:23:51 来源:金汇财经 3天狂撸22%利润!

周一(10月19日)亚市开盘,澳元兑美元小幅低开,现交投于0.7260一线。所有投资者的目光将聚焦中国,因为将公布的GDP数据可能显示经济增速跌破7%的心理关口。而中国是澳洲最大的贸易伙伴,经济下行恐拖累澳元的走势。技术面上看,澳元兑美元走在关键的支撑位0.7230附近,如果行情向下突破的话,后市将进一步下跌。


中国GDP增速或再创新低
最近数月公布的中国一系列经济数据表现令人失望。9月份财新综合PMI降至2009年1月份以来的最低水平,说明中国经济增速可能由二季度的7%进一步下滑。同时,官方的工业产出和零售数据也较之前的几个季度疲弱,增强了这个全球第二大经济体增长放缓的信号。

 

北京时间10:00,中国国家统计局将公布中国第三季度GDP年率。据经济学家的预估中值,中国经济第三季度可能同比增长6.8%,为2009年以来最慢季度增速。这个世界第二大经济体今年头两个季度的增速均为7%。鉴于中国已上升到投资者和耶伦等最高货币政策官员担忧清单的榜首,其经济增速的进一步滑坡将给全球经济前景蒙上更厚重的阴云。

澳元兑美元小幅低开,中国GDP增速或再度放缓

 

 

这将为中国央行进一步减息和引入其他措施刺激经济提供重要依。


值得大家注意的是,本次数据统计方法有所改变,为了满足国际货币基金组织(IMF)的数据报告标准,中国调整GDP数据核算方式。国家统计局周一将公布分季和累计核算的产出数据。中国季度GDP核算原来采用累计方式,没有详细说明每个季度本身的金额。


不过,汇丰银行(HSBC)首席执行官欧智华(Stuart Gulliver)认为,对中国经济增长可能大幅减速的担忧可能被夸大了。

 

北京时间5:18,澳元兑美元报0.7258。

 

查看全文
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点