法巴银行空欧/美目标1.09,称欧元已估值过高

1评论 2016-01-18 16:23:51 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

法国巴黎银行(BNPP)在周五(10月16日)的报告中表示,是时候卖出欧元兑美元了,预计该汇价将有很大的下行空间。法巴银行已经在今日入场做空欧元兑美元。


以下为该行看空欧元背后的基本原理以及其建立欧元兑美元空仓的细节。


该行表示,即便相较如今极其低下的美债收益率水平,当前欧元兑美元水平仍显得估值过高。


法巴银行空欧/美目标1.09,称欧元已估值过高


该行设定了三种风险场景,并在各自场景中对欧元汇率给出了判断:


1、风险偏好进一步上升——欧元区资本外流复苏,市场开始重新考虑美联储加息可能性,这意味着欧元兑美元走低。


2、稳定的风险情绪——这种情况下,虽然欧元区贸易帐盈余仍很有可能推升欧元汇率,但欧元估值过高将令欧元更具吸引力,因此欧元兑美元在方向上缺乏明确信号。


3、避险情绪回归——欧元兑美元将继续走高,这将迫使欧洲央行采取鸽派措辞并最终放松政策,因此欧元兑美元最初会走高,但随后会下跌。



法巴银行称,假设美联储和欧洲央行对市场风险情绪保持正面反应,但各自只能出现一种货币政策变化的可能性,例如美联储加息或欧洲央行继续放宽政策。一旦风险情绪回升将导致美联储加息,而避险情绪回归将导致欧洲央行扩大QE,这两种结果均将推低欧元兑美元。


在当前背景下,法国巴黎银行认为,下周二(10月22日)欧洲央行利率决议将意义重大。该行经济学家预计,届时政策不会发生改变,但预计新闻发布会上会重申欧洲央行管委诺沃提尼((Ewald Nowotny)本周初发表的鸽派观点——强调通胀仍明显低于欧洲央行目标。


法巴银行称,该行经济学家继续预计欧洲央行的资产购买计划(APP)会延长至2016年9月之后,而该政策极有可能在今年12月份会议上宣布。


基于上述分析,法巴银行今日已经在1.1450价位入场做空欧元兑美元,目标1.0900,止损设在1.1630。


北京时间13:27,欧元兑美元报1.1384/86。

查看全文
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点