美元指数承压下行,关注晚间“恐怖数据”

1评论 2016-01-18 16:23:52 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周三(10月14日)美元指数在低位窄幅整理,现交投于94.70一线,本周有二位美联储官员表态不急于加息,令美元指数承压下行。美联储(Fed)理事塔鲁洛周二(10月13日)表示,今年不应升息。之前美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)周一(10月12日)就经济状况与货币政策发表讲话时表示,美联储不应急于加息。晚间重点关注素有“恐怖数据”之称的美国9月零售销售数据以及9月PPI数据。

美元指数承压下行,关注晚间“恐怖数据”


美联储(Fed)理事塔鲁洛周二(10月13日)表示,今年不应升息。他鲜少在公开场合评论货币政策,这番谈话显示联储内部对美国是否已为加息做好准备的看法存在严重分歧。


2015年FOMC票委、美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)周一(10月12日)就经济状况与货币政策发表讲话时表示,美联储不应急于加息,因海外风险正在给美国增长前景蒙灰。布雷纳德并表示,在收紧政策之前,美联储应该等待看经济是否已走向复苏正轨。


鉴于对全球经济增长放缓心存忧虑,且美国9月就业报告逊于预期,市场对美联储今年加息的预期在近几周来已经降温。就连此前坚定支持今年加息的美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)近期也表现出了“谨慎”立场,他在周日指出,今年加息只是预期,并非承诺,最终决定仍将取决于经济发展。


北京时间20:30将公布美国9月零售销售与9月PPI数据,若数据差于预期的话,将利空美元的走势。


技术面上,日线级别,美元指数空头走势良好,MACD指标绿柱增长,市场整体走势偏弱,后市恐进一步下跌,下方关注94.30、94一线支撑。


北京时间14:25,美元指数报94.62。


查看全文
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国累计确诊破18万、特朗普提醒:未来两周很痛苦!小非农来袭

2020-04-01 10:09:50来源:FX168财经报社

市场大事件预警:“小非农”重磅来袭 就业人数恐负15万?

2020-04-01 10:04:11来源:FX168财经报社

无视美国政治压力 沙特还在继续增产

2020-04-01 10:12:03来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点